PUBLICIDAD

Magdalenas caseras riquísimas

30 min

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

30 min

Ingredientes

número de porciones
8
  • 350 g de harina Añadido a
  • 80 g de mantequilla derretida Añadido a
  • 250 ml de leche Añadido a
  • 3 huevo Añadido a
  • 200 g de azucar Añadido a
  • 16 g un sobre de levadura química Añadido a
  • medio Ralladura de limón Añadido a
  • algunas gotitas de flor de azahar (facultativo) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Batir bien los huevos con el azúcar y la sal.

2. Paso

Añadir la harina y la levadura.

3. Paso

Agregar la ralladura de limón.

4. Paso

Mezclar todos los ingredientes.

5. Paso

Agregar la mantequilla derretida.

6. Paso

Y a continuación verter la leche poco a poco.

7. Paso

Terminar con añadir un poco de flor de azahar (facultativo).

8. Paso

Seguir mezclando todos los ingredientes.

9. Paso

Una vez que la mezcla esté bien homogénea, verterla en los moldes especiales para magdalenas previamente untados con mantequilla y enharinados. Un consejo es rellenar los moldes solamente hasta las ¾ partes de los mismos.

10. Paso

Poner en el horno precalentado durante unos 15 a 20 minutos.

11. Paso

Cuando estén doraditas, sacarlas del horno y dejar enfriar.

12. Paso

Cuidadosamente extraerlas del molde y servirlas.

13. Paso

Buena merienda!

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tarta de santiago
Receta de un usuario premium

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pan de calatrava
Receta de un usuario premium

Pan de calatrava

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Crema catalana
Receta de un usuario premium

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Dulces miguelitos
Receta de un usuario premium

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!
estika
estika
Previsualización de la receta Roscón de Reyes fácil y esponjoso
Receta de un usuario premium

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Recetas similares

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Tarta de santiago
Receta de un usuario premium

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Pan de calatrava
Receta de un usuario premium

Pan de calatrava

Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Crema catalana
Receta de un usuario premium

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Panellets, el dulce de Todos los Santos
Receta de un usuario premium

Panellets, el dulce de Todos los Santos

El Panelet es el tradicional dulce catalán que se prepara para el día de Todos los Santos. A base de almendras, todo apunta a que su origen procede de la tradición árabe. Con la receta sencilla de hoy podréis saborear los panellets todo el año.
Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Dulces miguelitos
Receta de un usuario premium

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!
estika
estika
Previsualización de la receta Roscón de Reyes fácil y esponjoso
Receta de un usuario premium

Roscón de Reyes fácil y esponjoso

Vamos a ver qué ingredientes tiene y cómo hacer el roscón original para la navidad. El sabor dulce hará feliz a cuaquier niño.

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas