PUBLICIDAD

Lubina al horno

40 min

Esta receta es para enseñarte a hacer esta fácil y rápida lubina al horno, esta receta de pescado siempre te quedará bien.

40 min

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1.2 kg de lubina grande Añadido a
  • 1 patata Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
  • 75 ml de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Empezamos cortando las patatas. Con una grande o dos de buen tamaño puedes cubrir la bandeja del horno. A continuación, pica finamente la cebolla y distribúyela sobre las patatas. Añade un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, 75 ml de agua y hornea durante quince minutos a 180º.

2. Paso

En la pescadería les habremos pedido que nos preparen la lubina abierta para asarla por la espalda pero les pediremos que dejen las espinas aparte. Esto nos ayudará a controlar cuando el pescado está listo, independientemente del tamaño de la pieza. Preparar el pescado con sal y pimienta, luego goteo con un poco de aceite antes de colocarlo encima de las patatas, que empiezan a cocerse.

3. Paso

Dejamos asar el pescado a la misma temperatura y luego apagamos el horno y retiramos la sartén. El tiempo necesario será entre 12 y 20 minutos dependiendo del tamaño de la pieza.

4. Paso

Retirar el pescado de la fuente de horno, quitarle la espina y ponerlo en una fuente para servirlo con su guarnición. Si las patatas no estuvieran o si vemos que necesitan dorar un poco más, metemos las patatas al horno otros cinco minutos.

Recetas similares

Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones al vapor
Receta de un usuario premium

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.
estika
estika
Previsualización de la receta La col lombarda con manzana más fácil del mundo
Receta de un usuario premium

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Recetas similares

Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Merluza en salsa verde
Receta de un usuario premium

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Receta de pastel de cabracho original
Receta de un usuario premium

Receta de pastel de cabracho original

En esta receta fácil vamos a ver los ingredientes y cómo se hace el pastel de cabracho que de verdad no es nada complicado.
Alba_Antonella
Alba_Antonella
Previsualización de la receta Sepia a la parrilla
Receta de un usuario premium

Sepia a la parrilla

Este sencillo plato popular es muy conocido principalmente entre los veraneantes y residentes de la zona costera mediterránea. Puedes servirlos como aperitivo o como plato completo con arroz hervido y verduras a la plancha como guarnición.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones al vapor
Receta de un usuario premium

Mejillones al vapor

Los mejillones es uno de los mariscos más consumidos. Hay diversas meneras de prepararlos. Sin duda nuestra receta de hoy : los Mejillones al vapor es una de las más sencillas. Muy fácil de realizar, sana y muy económica.
estika
estika
Previsualización de la receta La col lombarda con manzana más fácil del mundo
Receta de un usuario premium

La col lombarda con manzana más fácil del mundo

Receta típica española que hará feliz a todo los que les gustas cosas sanas o cosas dulces. Esta comida que se suele hacer en las Navidades os puede recordar el ambiente cariñoso y caliente también durante todo el año. A ver cómo hacerla.
Beatrice_BERANGER
Beatrice_BERANGER
Previsualización de la receta Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.
Receta de un usuario premium

Mejillones a la Marinera - Receta fácil y rápida.

Los mejillones, este molusco típico de nuestras costas, pueden prepararse de mil maneras. ¡Además de sabrosos, son muy baratos! La receta a la marinera que propongo hoy es sencilla, sana y muy fácil de preparar. ¡Ideal en cualquier momento del año!
Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Bacalao con tomates
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Bacalao con tomates

El bacalao se cuece lentamente en una rica salsa de tomate en esta sencilla receta de bacalao con tomates. ¡Tendrás una comida saludable y deliciosa en la mesa en menos de 30 minutos!

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas