PUBLICIDAD

Los mejores boquerones fritos

Otra receta para unas tapas típicas españolas que en general se suelen comer por todo el mediterráneo durante el verano. Vamos a ver cómo prepararlos y con que servirlos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 450 g boquerones frescos enteros Añadido a
  • 1 taza aceite de oliva Añadido a
  • 1 taza harina preparada Añadido a
  • 2 cucharaditas sal Añadido a
  • 1 limón en lunas Añadido a
  • 1 baguette francesa Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

15 min.
1. Paso

Empezamos con preparar los boquerones. Cortamos sus cabezas y sacamos las vísceras. Los lavamos y secamos rápidamente para prevenir su empeoramiento. Los dejamos aparte.

2. Paso

Ponemos el aceite a la sartén y lo calentamos en la llama media. Debería estar aproximadamente en la altura de unos 3,5 cm.

3. Paso

Mientras calentamos el aceite, ponemos la harina en un plato grande y la mezclamos con dos cucharaditas de sal. Cubrimos todos los bquerones uno a uno con la harina de todos los lados.

4. Paso

Freimos los boquerones hasta que no sean dorados de cada lada. Dependiendo de su tamaño puede durar solo 1 minuto.

5. Paso

Sacamos los boquerones y los dejamos en unas servilletas para que absorban el exceso de aceite. Lo último que nos queda en sazonar los boquerones a nuestro propio gusto.

6. Paso

Los servimos con las lunas de limón y con la baguette cortada en rebanadas.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Verdaderos boquerones fritos crujientes mediterráneos

Los boquerones fritos son una deliciosa tapa española, muy popular en la costa mediterránea. El pescado se fríe en abundante aceite caliente hasta que está dorado y crujiente, y se sirve con una pizca de sal y un chorrito de limón. Es una receta simple, pero su sabor es inolvidable.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Las croquetas de bacalao y patata
vídeo receta

Las croquetas de bacalao y patata

Las croquetas de bacalao y patata son un clásico, fáciles de preparar y muy deliciosas. Se pueden disfrutar en familia y puedes preparar esta receta croquetas de bacalao con los más pequeños. Aprende cómo se hacen las croquetas de bacalao con patata.

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Tarta de Atún - Receta fácil

La tarta o Pay de Atún es una receta muy rica, económica. Su preparación resulta sencilla. Es un plato ideal que se puede saborear todo el año. Lo ideal es acompañar la tarta de una ensalada de canónigos o brotes tiernos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.

Receta de bacalao a la llauna de Barcelona

Una receta del bacalao hecho al horno con judías tradicional. La camida del pescado fácil y típica de España

Merluza en salsa verde

La merluza en salsa verde es uno de los grandes clásicos de la cocina española. Cuando se utilizan materias primas de calidad, se convierte en un plato de lujo cuyos resultados son espectaculares.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Verdaderos boquerones fritos crujientes mediterráneos

Los boquerones fritos son una deliciosa tapa española, muy popular en la costa mediterránea. El pescado se fríe en abundante aceite caliente hasta que está dorado y crujiente, y se sirve con una pizca de sal y un chorrito de limón. Es una receta simple, pero su sabor es inolvidable.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3233 recetas

Pastelería

891 recetas

Postre

1114 recetas

Brunch

663 recetas

Cena

2715 recetas

Ensaladas

287 recetas