PUBLICIDAD

Fuente: Canva

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 láminas hojaldre Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 4 yemas de huevo Añadido a
  • 120 g azúcar Añadido a
  • 30 g maicena Añadido a
  • 1 cucharada esencia de vainilla Añadido a
  • 12 limón( ralladura) Añadido a
  • 100 g almendras fileteadas Añadido a
  • 1 huevo batido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comenzamos preparando la crema pastelera. Calentamos la leche en una cazuela junto con la vainilla y la ralladura de limón.

2. Paso

En un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Añadimos la leche caliente mientras removemos con una varilla.

3. Paso

Volvemos a poner la mezcla en el fuego sin dejar de remover hasta que espese. Dejamos enfriar la crema.

4. Paso

Extendemos una de las láminas de hojaldre en un molde para horno. Cubrimos con la crema pastelera ya fría. Cubrimos con la otra lámina de hojaldre.

5. Paso

Sellamos los bordes juntando las dos planchas de hojaldre. Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con las almendras fileteadas.

6. Paso

Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que esté dorada.

7. Paso

Dejamos enfriar antes de servir. Puedes espolvorear con azúcar glass para decorar.

Recetas similares

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Auténticos miguelitos de roda dulces

Los Miguelitos de la Roda son unos dulces típicos de la región de Castilla-La Mancha en España, y más específicamente de la localidad de La Roda en la provincia de Albacete. Están hechos con una fina capa de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.
estika
estika
Previsualización de la receta Galette des rois - la receta francesa
vídeo receta

Galette des rois - la receta francesa

La receta tradicional francesa que en este país todos comen en enero.

Receta deliciosa de las tartaletas rellenas para navidad

El período de Navidad ya se va acercando poco a poco pues por qué no endulzarnos la vida con los dulces tan típicos para esta época más feliz de año.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Hojaldre salado para una fiesta con verduras

Como amante de los hojaldres salados, he encontrado la receta perfecta para un entrante delicioso e impresionante. Cada vez que los preparo, estos hojaldres son un éxito absoluto entre mis invitados. Su relleno de verduras frescas y queso aromático puede variar según la temporada y el sabor.

Tarta de números de hojaldre con frutas

Una deliciosa y llamativa tarta en forma de número perfecta para celebrar ocasiones especiales. Esta receta es para 10 personas y está rellena de crema y decorada con frutas frescas.

Recetas similares

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Auténticos miguelitos de roda dulces

Los Miguelitos de la Roda son unos dulces típicos de la región de Castilla-La Mancha en España, y más específicamente de la localidad de La Roda en la provincia de Albacete. Están hechos con una fina capa de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.
estika
estika
Previsualización de la receta Galette des rois - la receta francesa
vídeo receta

Galette des rois - la receta francesa

La receta tradicional francesa que en este país todos comen en enero.

Receta deliciosa de las tartaletas rellenas para navidad

El período de Navidad ya se va acercando poco a poco pues por qué no endulzarnos la vida con los dulces tan típicos para esta época más feliz de año.

Receta de cómo hacer panchineta casera

La panchineta es un delicioso postre tradicional de la gastronomía española, hecho del hojaldre relleno de crema pastelera y cubierto con una capa de almendras caramelizadas.

Hojaldre salado para una fiesta con verduras

Como amante de los hojaldres salados, he encontrado la receta perfecta para un entrante delicioso e impresionante. Cada vez que los preparo, estos hojaldres son un éxito absoluto entre mis invitados. Su relleno de verduras frescas y queso aromático puede variar según la temporada y el sabor.

Tarta de números de hojaldre con frutas

Una deliciosa y llamativa tarta en forma de número perfecta para celebrar ocasiones especiales. Esta receta es para 10 personas y está rellena de crema y decorada con frutas frescas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

932 recetas

Comida

3400 recetas

Cena

2862 recetas

Salsas

364 recetas