PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Patatas asadas a la brasa

Deliciosa y sencilla receta de patatas asadas a la brasa. Una guarnición popular que complementa a la perfección cualquier platillo, pero con ese toque único y ahumado que sólo la brasa puede dar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 8 patatas medianas Añadido a
  • Sal gruesa al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • papel de aluminio Añadido a
  • Ramas de romero (opcional) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

50 min.
1. Paso

Prepara la barbacoa. Se necesitarán brasas calientes para asar las patatas.

2. Paso

Lava bien las patatas y sécalas.

3. Paso

Perfora las patatas con un tenedor para permitir que el calor penetre y se cocinen de manera uniforme.

4. Paso

Embadurna cada patata con un poco de aceite de oliva y espolvorea con sal gruesa.

5. Paso

Envuelve cada patata en papel de aluminio asegurándote de que queden bien cubiertas.

6. Paso

Colócalas directamente en las brasas calientes.

7. Paso

Cocina entre 20-30 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.

8. Paso

Asegúrate de voltear las patatas cada 10 minutos para que se cocinen uniformemente.

9. Paso

Para verificar, inserta un tenedor en la patata; si entra con facilidad, la patata está cocida.

10. Paso

Sirve caliente, puedes añadir las ramas de romero por encima para dar aroma.

Recetas similares

Patatas al horno gratinadas

Pruebe esta sencilla receta de deliciosas patatas al horno gratinadas. Una opción ideal para un almuerzo o cena saludable.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

Patatas al horno con chucrut y crema

Receta de patatas al horno con chucrut y crema, que puede ser un plato principal o también un acompañamiento.

Auténtica ensalada de patatas caliente alemana

Esta reconfortante comida alemana es un auténtico éxito de público en las reuniones familiares y las celebraciones de Año Nuevo.

Recetas similares

Patatas al horno gratinadas

Pruebe esta sencilla receta de deliciosas patatas al horno gratinadas. Una opción ideal para un almuerzo o cena saludable.

Tortitas de patata

Agrego leche para que estén crujientes

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Tortilla de patatas Arguiñano

La "Tortilla de patatas Arguiñano" es una variante de la tradicional tortilla española, una receta sencilla pero deliciosa, que gracias a sus ingredientes naturales y a su cocción lenta, se convierte en una comida nutritiva y muy completa. Es perfecta para cualquier hora del día, desde un desayuno energizante hasta una cena ligera.

Patatas al horno con chucrut y crema

Receta de patatas al horno con chucrut y crema, que puede ser un plato principal o también un acompañamiento.

Auténtica ensalada de patatas caliente alemana

Esta reconfortante comida alemana es un auténtico éxito de público en las reuniones familiares y las celebraciones de Año Nuevo.

Reels

Nuevo

Categorías principales