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Fuente: Pixabay: webvilla

Exquisitas Magdalenas sin gluten

Como amante de la repostería y persona intolerante al gluten, me puse el desafío de preparar estas deliciosas magdalenas sin gluten. Después de varios intentos, he encontrado la receta perfecta que me ha dado como resultado unos muffins esponjosos y sabrosos que no tienen nada que envidiar a los con gluten. Espero que las disfruten tanto como yo.

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Ingredientes

número de porciones
12
  • 200 gramos de harina de arroz Añadido a
  • 100 gramos de harina de almendra Añadido a
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear sin gluten Añadido a
  • 12 cdta de sal Añadido a
  • 2 huevos grandes Añadido a
  • 200 gramos de azucar Añadido a
  • 120 ml de leche sin lactosa Añadido a
  • 120 ml de aceite de girasol Añadido a
  • 1 cdta de extracto de vainilla Añadido a
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Procedimiento

35 min.
1. Paso

Precalienta el horno a 180ºC y dispone moldes para magdalenas en una bandeja. Te aconsejo que utilices moldes de silicona ya que se desmoldan fácilmente y no se necesita engrasarlos.

2. Paso

En un bol, mezcla la harina de arroz, la harina de almendra, el polvo de hornear y la sal. Una vez está todo bien integrado, haz un volcán en el centro y reserva.

3. Paso

En otro bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa. Este paso es crucial para que las magdalenas salgan esponjosas.

4. Paso

Añade la leche, el aceite y el extracto de vainilla a la mezcla de huevo y azúcar.

5. Paso

Incorpora los ingredientes secos poco a poco a la mezcla líquida, asegurándote de que no queden grumos. Te recomiendo que lo hagas lentamente ya que la textura puede cambiar drásticamente si agregas todo a la vez.

6. Paso

Reparte la masa en los moldes de magdalena hasta llenar tres cuartas partes del molde.

7. Paso

Hornea durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas. Puedes comprobar que están listas pinchando una con un palillo, si sale limpio, están hechas.

8. Paso

Deja enfriar las magdalenas en una rejilla antes de comerlas. ¡Disfrútalas!

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