PUBLICIDAD

Fuente: Dar1930 via Getty Images

Estofado casero de nabos Cocina alemana

Este sustancioso estofado de colinabo siempre ha sido un básico en mi colección de recetas de invierno. Después de innumerables intentos y mejoras, he creado una receta que equilibra a la perfección la riqueza y el ligero sabor de los tubérculos de colinabo. Con cada cucharada de este estofado clásico alemán, se dará cuenta de lo agradable y acogedora que puede ser una noche de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 grande Nabo Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 200 g Tocino veteado Añadido a
  • 2 Tablespoon Aceite Añadido a
  • 112 l pastilla de caldo de verduras Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco picado para adornar Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Para recrear el clásico guiso de nabos alemán, empiece pelando y cortando en dados el nabo, las zanahorias y las patatas. Esta mezcla de verduras da como resultado un armonioso equilibrio entre dulzor y almidón, que confiere al guiso una agradable profundidad.

2. Paso

Cortar la cebolla y el beicon en trozos pequeños. Fríe el beicon hasta que esté crujiente, retíralo de la olla y resérvalo.

3. Paso

En la misma olla en la que se doró el tocino, calentar el aceite y rehogar las cebollas hasta que estén translúcidas. Esto le da al guiso un sabor extra de aroma y profundidad.

4. Paso

Añada ahora las verduras cortadas en dados y sofríalas ligeramente antes de añadir el caldo. Cocer durante unos 25 o 30 minutos hasta que las verduras estén blandas.

5. Paso

Sazonar el guiso con sal y pimienta. A continuación, añadir el tocino previamente frito y cocer otros 5 minutos.

6. Paso

Antes de servir el guiso de nabos, decórelo con perejil fresco picado. Las hojas verdes frescas realzan el carácter rústico de este guiso y hacen que el plato resulte más atractivo visualmente.

Recetas similares

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de patata casera con salchicha

Esta sopa de patatas con salchicha es uno de mis platos favoritos, sobre todo en épocas de frío. Nada te calienta mejor desde dentro que un humeante tazón de esta sopa. Es fácil de preparar y no sólo tiene un sabor sensacional, sino que además aporta valiosos nutrientes al organismo. Acompañada de sabrosas salchichas, es un plato que llena de verdad.

Sopa de guisantes según la receta de la abuela

Esta receta de sopa de guisantes súper sencilla y deliciosa es herencia directa de mi abuela. La he preparado yo misma infinidad de veces y cada vez que la he hecho, he sentido el amor y el cuidado que la abuela ponía al cocinar esta sopa. Su rico sabor y su textura aterciopelada son siempre un éxito entre la familia y los amigos.

Tradicional sopa de salchichas al estilo de la abuela

Esta sopa de salchichas me recuerda los inolvidables días que pasé con mi abuela. Sus sopas siempre estaban llenas de sabor y era capaz de preparar platos deliciosos con ingredientes sencillos. Esta receta es una de mis favoritas y estoy segura de que a ti y a los tuyos también os encantará.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Recetas similares

Estofado rústico de carne picada

Este guiso robusto y contundente ha sido nuestro salvavidas en los fríos días de invierno más de una vez. La frescura de las verduras y las patatas combinada con el sabroso sabor de la carne picada forman una combinación deliciosa. Añádele pan tostado o una baguette fresca y el día estará salvado. Cada cucharada me recuerda las muchas veces que hemos preparado y saboreado este plato con alegría y entusiasmo.

Estofado vegano de lentejas

Este calentito y nutritivo guiso vegano de lentejas se ha convertido en uno de los favoritos de nuestra familia. Como la mayoría de las sopas y guisos, sabe aún mejor al día siguiente, cuando todos los sabores están bien impregnados. Pero incluso recién preparada, hace latir más rápido el corazón de cualquier amante de las sopas.

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Receta de estofado de gulasch

El estofado gulash es un plato que nos gusta servir en nuestra familia. Lo he preparado infinidad de veces y es un plato especialmente bueno en los días fríos de invierno. La satisfactoria carne de vacuno se cocina con verduras y tomates para hacer una sopa sustanciosa. Aunque la preparación lleva más tiempo, el resultado convence por su sabor y textura.

Sopa de patata casera con salchicha

Esta sopa de patatas con salchicha es uno de mis platos favoritos, sobre todo en épocas de frío. Nada te calienta mejor desde dentro que un humeante tazón de esta sopa. Es fácil de preparar y no sólo tiene un sabor sensacional, sino que además aporta valiosos nutrientes al organismo. Acompañada de sabrosas salchichas, es un plato que llena de verdad.

Sopa de guisantes según la receta de la abuela

Esta receta de sopa de guisantes súper sencilla y deliciosa es herencia directa de mi abuela. La he preparado yo misma infinidad de veces y cada vez que la he hecho, he sentido el amor y el cuidado que la abuela ponía al cocinar esta sopa. Su rico sabor y su textura aterciopelada son siempre un éxito entre la familia y los amigos.

Tradicional sopa de salchichas al estilo de la abuela

Esta sopa de salchichas me recuerda los inolvidables días que pasé con mi abuela. Sus sopas siempre estaban llenas de sabor y era capaz de preparar platos deliciosos con ingredientes sencillos. Esta receta es una de mis favoritas y estoy segura de que a ti y a los tuyos también os encantará.

Sopa de puerros vegetariana, rápida y fácil

Me encantan las sopas en cualquiera de sus formas y las preparo a menudo. Una de mis variantes favoritas es la sopa de puerros vegetariana. No sólo es sana, sino también muy sabrosa y maravillosamente cremosa. En las noches frías, aporta la cantidad justa de calor y calidez. He preparado esta receta a menudo para mi familia y amigos y me gustaría compartirla con vosotros.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas