PUBLICIDAD

Crema catalana

Este rico manjar está hecho de una crema pastelera más fina de lo normal que ha sido espolvoreada con azúcar quemada para darle el crujido y la dulzura que la caracteriza.

PUBLICIDAD
¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

La receta se encuentra en este artículo

¿No sabes qué comer hoy? Con estas 50 recetas encontrarás el menú que más te guste

Ingredientes

número de porciones
2
  • 8 huevo Añadido a
  • 1 litro de leche liquida Añadido a
  • La cáscara de un limón Añadido a
  • 200 gramos de azúcar blanca Añadido a
  • 30 gramos de maicena o almidón de maíz Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • Azúcar adicional para coberturas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Empezaremos separando las yemas de las claras de los huevos. Solo se requieren las yemas para esta receta; las claras se pueden almacenar en el refrigerador para usarlas en otra receta (y consumirlas rápidamente).

2. Paso

Otro ingrediente que estará listo para usar es el limón. Retire la piel en tiras o lo más completamente posible con un pelador manual. El resto del limón se guardará para otra receta (pero mientras tanto, guárdelo en el refrigerador).

3. Paso

A continuación, combinaremos las yemas de huevo y el azúcar en un recipiente hasta que tengamos una pasta bien integrada.

4. Paso

Por otro lado, calentaremos la leche en una olla y añadiremos la piel de limón y la rama de canela. Reservaremos un poco de leche en una taza a la hora de verter la leche.

5. Paso

Lleva la leche a ebullición a fuego medio, revolviendo con frecuencia para evitar que se queme o se pegue a la superficie de la olla.

6. Paso

Al mismo tiempo, usaremos el resto de la leche en la taza para diluir la maicena. Así haremos la mezcla para que la maicena no forme grumos en el líquido. Después de eso, lo mezclaremos con el resto de la leche.

7. Paso

Una vez que la leche haya llegado a ebullición, retírala del fuego y desecha la cáscara de limón y la rama de canela.

8. Paso

Lo combinaremos enseguida con la pasta que hicimos antes, así como las yemas de huevo y el azúcar.

9. Paso

Una vez que todos los ingredientes estén bien combinados, regrésalos al fuego y cocina a temperatura moderada hasta lograr una consistencia cremosa. Para lograrlo, deberás batirlos continuamente con una espátula de madera, lo que irá espesando la mezcla poco a poco.

10. Paso

Retire la mezcla del fuego después de que haya alcanzado la consistencia cremosa requerida. Distribúyalo entre los recipientes para servir que usará. Es incluso mejor si tienes vasijas de barro tradicionales. Usar un solo molde enorme es otra alternativa.

11. Paso

Deje que su postre se enfríe a temperatura ambiente antes de ponerlo en el refrigerador. Después de eso, enfríelo durante unas horas para que se asiente.

12. Paso

Para servir la crema catalana, recubrir cada recipiente con una capa gruesa de azúcar y pasar rápidamente un soplete por encima, haciendo que el azúcar se queme o caramelice. Esto le dará a la superficie del postre su característico tono dorado.

Recetas similares

Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Dulce de membrillo

La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.

Recetas similares

Susana
Susana
Previsualización de la receta Bizcocho de limon y ricotta
vídeo receta

Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Dulce de membrillo

La receta del dulce de membrillo se prepara con la futa del membrillo, muy rico en péctina. Es muy popular en toda España y es una receta muy fácil. Esta mermelada suele servirse al final de la comida y acompaña quesos de oveja muy propios a cada región.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Calabacin al horno
vídeo receta

Calabacin al horno

Esta receta de rebanadas de calabacín al horno Keto Crispy es crujiente por fuera, tierna por dentro y sabrosa, ¡pero con muchos menos carbohidratos!

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas