PUBLICIDAD

Fuente: margouillatphotos via iStockPhotos

Calabaza preparada agridulce

Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Calabaza de Hokkaido Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • 200 ml vinagre Añadido a
  • 1 cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 Pieza jengibre Añadido a
  • 2 Tablespoon salsa de soja Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • 2 Tablespoon Aceite Añadido a
  • 150 ml agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para cocinar la receta agridulce de calabaza, primero hay que cortar la calabaza en trozos del tamaño de un bocado. Yo dejo la piel, ya que es comestible en la calabaza de Hokkaido y aporta nutrientes adicionales.

2. Paso

Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. También rallo el jengibre para sacarle el máximo sabor.

3. Paso

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla, el ajo y el jengibre hasta que estén dorados y perfumados.

4. Paso

Añadir la calabaza y sofreír brevemente con las especias.

5. Paso

Añade el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y el agua a la sartén y remueve bien. Dejo que el azúcar se disuelva por completo antes de tapar la cacerola. Luego se deja cocer a fuego medio durante unos 20 minutos.

6. Paso

Sazonar con sal y pimienta. Cuando la calabaza esté blanda, el plato estará listo.

7. Paso

Me gusta servir la calabaza agridulce con arroz basmati. Es el plato perfecto para una velada acogedora en casa y una auténtica delicia para los amantes de la calabaza.

Recetas similares

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Pasta vegetariana con calabaza

Para mí, el otoño siempre es tiempo de calabazas. Me encanta preparar deliciosos platos con su jugosa pulpa. En mi época de calabazas, crear esta pasta fue lo más. Hoy os enseño mi receta favorita que he hecho infinidad de veces: Pasta de calabaza .

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Cuñas de calabaza del horno

Aprendí esta maravillosa receta de gajos de calabaza al horno de mi abuela y llevo años haciéndola, sobre todo en otoño, cuando las calabazas están de temporada. Es fácil de hacer, vegetariana e increíblemente deliciosa. Puedes servirla como plato principal o como guarnición de carne o pescado, según prefieras.

Papas hervidas con setas fritas

Este es un plato sencillo pero delicioso que es perfecto como guarnición o plato principal. También es un excelente plato vegetariano. La mezcla de las setas terrestres y las cremosas patatas es simplemente irresistible. Este plato es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Recetas similares

Verduras balcánicas estofadas

Esta receta es uno de mis platos favoritos que preparo a menudo para mi familia y amigos. Me encanta este plato vegetariano porque es colorido, sabroso y está lleno de ingredientes sanos y nutritivos. Es rápido y fácil de preparar, así que es ideal para los días ajetreados. He probado diferentes verduras en el pasado y creo que la combinación que se muestra a continuación proporciona el mejor equilibrio de sabores.

Espaguetis de calabacín con ajo y parmesano

Esta receta sencilla y deliciosa combina espaguetis de calabacín, también conocidos como zoodles, con los ricos sabores del ajo y el parmesano. Este plato es ligero, saludable y perfecto para una comida vegetariana rápida.

Receta de verduras con zanahoria sólo 5 ingredientes

Esta receta de zanahorias y verduras es una de las favoritas de la familia en nuestra casa y la he hecho varias veces. Es, sin duda, un plato delicioso y nutritivo repleto del sabor de las zanahorias frescas y las especias ácidas. La dulzura de las zanahorias combinada con el sabor del perejil hace que sea una experiencia increíblemente sabrosa cada vez.

Pasta vegetariana con calabaza

Para mí, el otoño siempre es tiempo de calabazas. Me encanta preparar deliciosos platos con su jugosa pulpa. En mi época de calabazas, crear esta pasta fue lo más. Hoy os enseño mi receta favorita que he hecho infinidad de veces: Pasta de calabaza .

Receta de zanahorias con mantequilla

Me encanta esta receta de zanahorias con mantequilla porque es rápida, sana y sabrosa. He hecho esta receta tantas veces que ya no reconozco el tuétano de la ensalada de zanahorias: cada zanahoria es sabrosa y dulce con la cantidad justa de mantequilla y azúcar.

Cuñas de calabaza del horno

Aprendí esta maravillosa receta de gajos de calabaza al horno de mi abuela y llevo años haciéndola, sobre todo en otoño, cuando las calabazas están de temporada. Es fácil de hacer, vegetariana e increíblemente deliciosa. Puedes servirla como plato principal o como guarnición de carne o pescado, según prefieras.

Papas hervidas con setas fritas

Este es un plato sencillo pero delicioso que es perfecto como guarnición o plato principal. También es un excelente plato vegetariano. La mezcla de las setas terrestres y las cremosas patatas es simplemente irresistible. Este plato es fácil de hacer y requiere muy pocos ingredientes.

Verduras al horno con patatas rápido y fácil vegetariano

Antes de descubrir esta receta de verduras al horno con patatas, a menudo me costaba preparar un plato sabroso que además fuera sano. Desde que hice esta receta por primera vez, se ha convertido en un fijo en mi cocina. La combinación de verduras asadas y patatas crujientes es sencillamente irresistible y estoy deseando prepararla cada vez.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2834 recetas

Comida

3364 recetas

Ensaladas

299 recetas

Pastelería

927 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

631 recetas

Brunch

706 recetas