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Fuente: chandlervid85 for Adobe Stock

"Buche de Noel" (tronco de árbol de Navidad)

Durante mi estancia en una cocina francesa, descubrí el secreto de esta tradicional receta navideña. "Buche de Noel", también conocido como "tronco de Yule", tiene su origen en la tradición francesa de quemar un tronco de abeto en Navidad. He preparado esta receta en muchas cenas navideñas y siempre es un éxito. Requiere algo de tiempo y cuidado, pero el resultado merece absolutamente la pena.

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Ingredientes

número de porciones
10

Para el rollo de bizcocho:

  • 4 grande Huevos Añadido a
  • 130 g azúcar Añadido a
  • 120 g harina Añadido a
  • 1 Pellizcar sal Añadido a
  • 1 Cucharilla esencia de vainilla Añadido a

Para el relleno y la decoración:

  • 300 g chocolate negro Añadido a
  • 500 ml Crema Añadido a
  • 3 Cucharada azúcar de repostería Añadido a
  • Opcional: figuras de fondant para decorar Añadido a
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Procedimiento

180 min.
1. Paso

Para hornear la "Buche de Noel", primero precaliente el horno a 180 grados. Forre un molde rectangular (aprox. 30x40 cm) con papel de horno.

2. Paso

Separar los huevos. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.

3. Paso

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que queden ligeras y cremosas. Incorporar con cuidado la harina. Es importante tamizar la harina y añadirla poco a poco para evitar grumos. A continuación, incorporar con cuidado las claras batidas a punto de nieve.

4. Paso

Extienda la masa uniformemente en el molde preparado y hornéela en el horno precalentado durante unos 10-12 minutos hasta que esté firme y ligeramente dorada. Es muy importante que no hornee la masa durante demasiado tiempo, de lo contrario se romperá al enrollarla.

5. Paso

Mientras tanto, trocear el chocolate y fundirlo al baño maría.

6. Paso

Montar la nata a punto de nieve y mezclar 2/3 partes con el chocolate fundido para hacer la crema de chocolate del relleno.

7. Paso

Sacar la masa del horno y cubrirla inmediatamente con un paño de cocina húmedo. Así evitamos que la masa se seque y podemos enrollarla fácilmente más tarde.

8. Paso

Una vez que la masa se haya enfriado, extienda la crema de chocolate por encima y enrolle la masa con cuidado.

9. Paso

Mezclar el resto de la nata montada y el azúcar glas y cubrir con ella el hojaldre enrollado para simular el tronco del árbol.

10. Paso

Por último, espolvoree la "Buche de Noel" con azúcar glas y decórela con figuras de fondant al gusto.

11. Paso

Consejo: Puede preparar la "Buche de Noel" con un día de antelación y conservarla en el frigorífico hasta el momento de servirla.

12. Paso

Disfrute de la comida y ¡feliz Navidad!

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