PUBLICIDAD

Fuente: FB: Cocinando con Julia y sus recetas

Auténticos miguelitos de roda dulces

Los Miguelitos de la Roda son unos dulces típicos de la región de Castilla-La Mancha en España, y más específicamente de la localidad de La Roda en la provincia de Albacete. Están hechos con una fina capa de hojaldre, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 láminas hojaldre fresco Añadido a
  • 500 ml leche Añadido a
  • 125 g azúcar Añadido a
  • 50 g harina de maíz (maicena) Añadido a
  • 3 yemas de huevo Añadido a
  • 1 cucharada mantequilla Añadido a
  • azucar glas Añadido a
  • 1 rama canela Añadido a
  • 1 limón (piel) Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

El primer paso para hacer los Miguelitos de la Roda es hacer la crema pastelera. Calienta la leche con la canela y la piel de limón hasta que hierva.

2. Paso

Aparte, reduce a puré las yemas con el azúcar y la maicena. Agrega esto a la leche caliente (habiendo retirado antes la canela y la limón) y remueve constantemente hasta que espese. Deja que esta crema pastelera enfríe.

3. Paso

Mientras la crema pastelera enfría, extiende las láminas de hojaldre y córtalas en cuadrados de unos 10 cm de lado.

4. Paso

Una vez tengas todos los cuadrados, rellena la mitad de ellos con una cucharada de crema pastelera cada uno, y cubre con el resto de los cuadrados, presionando los bordes para sellar el hojaldre.

5. Paso

Precalienta el horno a 220ºC y hornea los miguelitos durante unos 15 minutes o hasta que estén dorados.

6. Paso

Por último, espolvorea los Miguelitos de la Roda con bastante azúcar glas por encima. Hay que consumirlos fríos, por lo que es conveniente dejar que se enfríen antes de comer.

Recetas similares

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.

¿Cómo hacer goxua fácil vasca?

El Goxua es un postre típico del País Vasco que consiste en un bizcocho empapado en licor con crema pastelera y nata montada, recubierto con una capa de caramelo. Su nombre significa \dulce\ en euskera y, en efecto, esta es una receta ideal para golosos.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Receta deliciosa de las tartaletas rellenas para navidad

El período de Navidad ya se va acercando poco a poco pues por qué no endulzarnos la vida con los dulces tan típicos para esta época más feliz de año.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
estika
estika
Previsualización de la receta Tarta de naranja con gelatina fácil
vídeo receta

Tarta de naranja con gelatina fácil

La receta de la tarta de naranja con el uso de gelatina. Una tarta refrescante y genial para los día calientes.

Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso

La receta más fácil para hacer las palmeritas con mantequilla paso a paso. Un postre simple pero bonito y delicioso.

Recetas similares

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

La mejor receta de pantxineta tradicional

La Pantxineta es un postre tradicional de la gastronomía vasca. Este dulce, en forma de tarta, combinando hojaldre, crema pastelera y almendras, es un verdadero placer para los amantes de la repostería.

¿Cómo hacer goxua fácil vasca?

El Goxua es un postre típico del País Vasco que consiste en un bizcocho empapado en licor con crema pastelera y nata montada, recubierto con una capa de caramelo. Su nombre significa \dulce\ en euskera y, en efecto, esta es una receta ideal para golosos.

Sobaos pasiegos originales de Cantabria

Probad la receta típica española de manera casera. Seguro que estos muffins de Cantabria os encantarán.

Receta deliciosa de las tartaletas rellenas para navidad

El período de Navidad ya se va acercando poco a poco pues por qué no endulzarnos la vida con los dulces tan típicos para esta época más feliz de año.

Pantxineta, un postre facilísimo

Una receta de cómo hacer un postre típico vasco de manera casera. A disfrutar la pantxineta.
estika
estika
Previsualización de la receta Tarta de naranja con gelatina fácil
vídeo receta

Tarta de naranja con gelatina fácil

La receta de la tarta de naranja con el uso de gelatina. Una tarta refrescante y genial para los día calientes.

Palmeritas de hojaldre caseras paso a paso

La receta más fácil para hacer las palmeritas con mantequilla paso a paso. Un postre simple pero bonito y delicioso.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas