PUBLICIDAD

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas Añadido a
  • 4 tomate Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada harina preparada Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 copa vino blanco Añadido a
  • perejil finamente cortado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En el aceite de oliva freimos la cebolla y el ajo finamente cortados hasta tener el color marrón.

2. Paso

Añadimos la harina y freimos un poco durante 1 minuto.

3. Paso

Añadimos los tomates, pelatos y cortados. Cocinamos tapado durante 5 minutos.

4. Paso

Echamos el pimentón, lo disolvemos y ponemos el vino.

5. Paso

Cocinamos todo junto, sin tapar, 7-8 minutos hasta ser la salsa menos líquida ya que las almejas van a perder el agua.

6. Paso

Añadimos las almejas y tapamos para que se abran más fácilmente.

7. Paso

Cuando se abren las almejas, sacamos la tapadera y cocinamos unos minutos para evaporar el agua.

8. Paso

Echamos arriba el perejil finamente cortado. Podemos servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas