PUBLICIDAD

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg almejas Añadido a
  • 4 tomate Añadido a
  • 12 La cebolla Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cucharada harina preparada Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 copa vino blanco Añadido a
  • perejil finamente cortado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

En el aceite de oliva freimos la cebolla y el ajo finamente cortados hasta tener el color marrón.

2. Paso

Añadimos la harina y freimos un poco durante 1 minuto.

3. Paso

Añadimos los tomates, pelatos y cortados. Cocinamos tapado durante 5 minutos.

4. Paso

Echamos el pimentón, lo disolvemos y ponemos el vino.

5. Paso

Cocinamos todo junto, sin tapar, 7-8 minutos hasta ser la salsa menos líquida ya que las almejas van a perder el agua.

6. Paso

Añadimos las almejas y tapamos para que se abran más fácilmente.

7. Paso

Cuando se abren las almejas, sacamos la tapadera y cocinamos unos minutos para evaporar el agua.

8. Paso

Echamos arriba el perejil finamente cortado. Podemos servir.

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Recetas similares

Mariscada - sopa de mariscos deliciosa

Si ya os han aburrido las sopas típicas, probad una interesante de los mariscos.

Encebollado ecuatoriano como una sopita genial

Una sopa casera que os encantará. Disfrutad los sabores.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.

Patatas a la marinera deliciosas

Cómo hacer de manera fácil las patatas a la marinera. Una receta paso a paso que al final da una comida deliciosa como de la abuela.

Filetes de ternera en salsa deliciosos y rápidos

Sabrosos, en poco tiempo y de manera fácil en pocos pasos. Haremos los filetes de ternera al vino tinto con los champiñones.

Un típico plato de Galicia de merluza

Unas receta de merluza a la gallega perfectamente fáciles y sabrosas como de abuela.

¿Cómo hacer fideua de marisco fácil y rápida?

La fideuá, una especialidad de Valencia que se cocina como paella pero con pasta en lugar de arroz. Aquí les muestro la fideau hecha a mi manera.

Reels

Nuevo

Categorías principales