PUBLICIDAD

Fuente: Facebook - Las recetas de la abuela

Unos deliciosos garbanzos con acelgas

Esta receta de garbanzos con acelgas es muy fácil, rápida y nutritiva. Sin duda, es un buen plato que puede ayudarte a recuperar la energía.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 600 g de garbanzos cocidos Añadido a
  • 1 manojo de acelgas Añadido a
  • 2 dientes de ajos Añadido a
  • 250 g de tomate triturado Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 2 rodajas de pan Añadido a
  • 1 chorro de aceite Añadido a
  • 1 pellizcar de sal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Primero, pon la cazuela a fuego medio, agregando un poquito de aceite. Corta los ajos con el pan del día anterior. Una vez que el aceite esté caliente, sofríe ambos, los ajos y el pan. Cuando los ajos adquieran un poco de color, sácalos y ponlos en un bol por separado - retira también el pan cuando esté tostado.

2. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite, el pimentón dulce y el tomate triturado. Deja el tomate cocinar durante 5 minutos a fuego medio.

3. Paso

Coloca el tomate con el pimentón, los ajos y el pan en un recipiente y tritúralos. La salsa que obtendrás será la que dará sabor a la receta de garbanzos con acelgas.

4. Paso

Incorpora la salsa a la cazuela, añade los garbanzos cocidos junto con las acelgas. Cubre los ingredientes preparados con un poco más de agua y deja el guiso cocinar durante 10 minutos a fuego medio-bajo.

5. Paso

Después puedes empezar a servir.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Recetas similares

El mejor rancho canario que habéis probado

Vamos a ver la receta de cómo hacer el rancho canario de manera original y que tenga el sabor como de la abuela.

Potaje de garbanzos con espinacas fácil

Una receta para la comida de verduras con huevo fáci y saludable. Una combinación con espinacas que os tiene que gustar.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga
vídeo receta

Receta tradicional de callos con garbanzos de Zamboanga

Vamos a ver cómo hacer los mejores callos con garbanzos y chorizo que seguro os ruinarán la dieta con su sabor delicioso.

Potaje mediterráneo de garbanzos con especias

Este delicioso guiso mediterráneo de garbanzos es un plato abundante y saciante que llevo años preparando.

Pochas tradicionales de San Fermín

Vamos a ver cómo cocinar un plato de verduras con la base de alubias que resulta delicioso.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela
vídeo receta

Garbanzos de bote con bacalao y espinacas como de la abuela

En esta receta vas a ver cómo preparar los garbanzos con espinacas y bacalao, también conocidos como potaje de Vigilia, un plato tradicional en España del viernes de Cuaresma.
estika
estika
Previsualización de la receta Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas
vídeo receta

Potaje de garbanzos con bacalao y espinacas

La receta tradicional de cómo hacer un potaje conocido también como potaje de vigilia. Es una comida típica de Pascua en España.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Reels

Nuevo

Categorías principales