PUBLICIDAD
Un pan verdadero mexicano - Bolillo

VIDEORECETA Un pan verdadero mexicano - Bolillo

Vamos a hacer un pan casero en este caso el bollilo mexicano. Es un pan ligero muy bueno para el desayuno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
1
  • 4 taza harina versátil con levadura Añadido a
  • 112 taza agua caliente Añadido a
  • 2 cucharada grasa vegetal Añadido a
  • 2 cucharada azúcar Añadido a
  • 12 cucharada aceite de canola Añadido a
  • 112 cucharada levadura instánea Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 1 cdta polvo de malta diastática Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

190 min.
1. Paso

Empezamos con que preparamos la levadura. en un bol ponemos 1 cucharada de azúcar, 1/2 taza de agua caliente y la levadura. Lo mezclamos hasta que la levadura se derrite. Dejamos al lado.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un robot de cocina ponemos harina, grasa vegetal en trozos y los dejamos mezclar en la velocidad baja, unos 3 minutos.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Ahora ponemos la sal, el resto de azúcar y el polvo de malta diastática. Lo dejamos mezclar.

4. Paso

Hacemos un agujero en el centro y ponemos allí nuestra levadura preparada. Lo dejamos mezclar y vamos a añadir el agua poco a poco mirando la cantidad adecuada. Al final tiene que ser un poquito pegajoso. La agua que añadimos tine que ser caliente. Cuando cemos que ya esta bien hidratado lo dejamos mezclar unos 5 minutos más sin poner más agua.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Ahora ponemos el aceite y dejamos mezclar unos 3 minutos más.

6. Paso

Será una masa bastante pegajosa así que ponemos un poco de aceite a nuestros manos y sacamos la masa del robot.

7. Paso

En el otro bol grande también ponemos en sus paredes un poco de aceite. Ponemos la masa, tapamos con un paño caliente y dejamos reposar 1 hora para que dobla su tamaño.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Después sacamos la masa a una superficie con un poco de harina y lo aplanamos. Lo enrollamos y pegamos bien las partes finales.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

A la bandeja de horno para el pan ponemos el papel para hornear y ponemos allí la masa con la parte donde termina el enrollamiento hacia abajo. con las manos igualamos la cantidad de la masa en cada parte de la bandeja.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Lo cubrimos con hoja de plástico y dejamos unos 45 reposar para que otra vez doble su tamaño.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

11. Paso

Cuando lo sacamos hacemos con en cuchillo una raya en el centro. Lo hornemos 10 minutos a los 200 grados celsia.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

12. Paso

Después vamos a poner arriba un poquito de agua, bajamos la temperatura a los 190 y hornemos 35-40 minutos.

Un pan verdadero mexicano - Bolillo - Paso 1

Fuente: Youtube

13. Paso

Cuando empieza a tener el color dorado ponemos arriba la hoja de aluminio para no quemar el pan y seguimos horneando.

14. Paso

Lo sacamos del horno y dejamos reposar 1 hora. Luego lo sacamos y nuestro pan está preparado para comer.

Recetas similares

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.
estika
estika
Previsualización de la receta Schiacciata - el pan auténtico toscano
vídeo receta

Schiacciata - el pan auténtico toscano

La receta fácil y auténtica de la schiacciata toscana.
estika
estika
Previsualización de la receta Empanadas argentinas veganas al horno
vídeo receta

Empanadas argentinas veganas al horno

Receta de las empanadas con el relleno vegano y la masa suavecita. Un postre argentino que hay que probar.

Recetas similares

Pan de centeno crujiente y casero

Vamos a ver cómo hacer el pan de ceneno casero que, por su puesto, es el mejor.

Pan de espelta solo en 4 pasos

En esta receta vamos a ver cómo hacer el pan de la harina de espelta de manera casera en pocos pasos sin necesidad de complicar todo.

Ochíos de Úbeda originales y caseros

Receta genial casera de la cocina española, típica para la Semana Santa.

Pan alemán casero y auténtico

Haremos una de la muchas recetas para los panes alemanes. Este es un pan integral y nosostros vamos a ver como hacerlo en casa.

El pan blanco buenísimo casero

Una receta de cómo hacer el pan blando casero suavecito que os encantará. Son ingredientes de verdad simples.

El pan auténtico italiano - ciabatta

La ciabatta es un pan italiano famoso por su corteza crujiente y su miga suave y aireada. Este pan rústico y delicioso es perfecto para acompañar comidas, hacer sándwiches o simplemente disfrutarlo con un poco de aceite de oliva y sal.
estika
estika
Previsualización de la receta Schiacciata - el pan auténtico toscano
vídeo receta

Schiacciata - el pan auténtico toscano

La receta fácil y auténtica de la schiacciata toscana.
estika
estika
Previsualización de la receta Empanadas argentinas veganas al horno
vídeo receta

Empanadas argentinas veganas al horno

Receta de las empanadas con el relleno vegano y la masa suavecita. Un postre argentino que hay que probar.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Brunch

663 recetas

Comida

3291 recetas

Cena

2757 recetas

Pastelería

907 recetas

Desayuno

582 recetas

Pasteles

649 recetas

Postre

1150 recetas