PUBLICIDAD
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/es/recipe/EUJi2o7uToMIvXECbO6E/a6c5846ecd33b0ef2b77b5a67a392f.jpeg)
Tortitas de avena
PUBLICIDAD
Ingredientes
número de porciones
3
- 120 g de harina de avena
- 1 cucharada de xilitol
- 1 huevo
- 3 cdas de quark blando sin grasa
- 200 ml de leche de avena
- 1 cucharada de mantequilla ghee

PUBLICIDAD
Procedimiento
15 min.
Tamizar la harina en un bol, añadir la yema de huevo, una pizca de sal, el xilitol, la levadura en polvo y el requesón. Mezclar todo, añadir la leche y finalmente amasar de nuevo para conseguir una masa homogénea. En otro bol, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la masa de las tortitas. Batir suavemente con un tenedor para que la masa quede esponjosa. Dejar reposar la masa durante 5 minutos. Derretir la mantequilla en una sartén caliente y dar forma a las tortitas con una cuchara. Freír cada lado hasta que esté dorado. Decora con cualquier fruta. Elegí mermelada de albaricoque, restos de requesón, nectarinas, kiwi y lo rocié todo con mantequilla de nueces.