PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Típico Cazón en adobo gaditano

El cazón en adobo gaditano es uno de los platos más típicos de la cocina gaditana. Consiste en cazón, un pequeño tiburón, macerado en una mezcla de vinagre, ajo y especias, luego rebozado en harina y frito hasta que esté crujiente. Con su sabor intenso y textura jugosa, es perfecto para compartir en tapas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Kilo de cazón Añadido a
  • 200 ml de vinagre de vino blanco Añadido a
  • 1 cucharada de pimentón dulce Añadido a
  • 1 cucharada de cominos Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • 250 g de harina de trigo Añadido a
  • Aceite de oliva para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Corta el cazón en trozos de unos 5 cm. Reserva.

2. Paso

En un mortero, machaca los ajos junto con los cominos y la sal. Añade el pimentón y mezcla bien.

3. Paso

Coloca el cazón en un recipiente y añade la mezcla del mortero por encima. Agrega el vinagre y asegúrate de que todo el cazón esté bien cubierto. Deja marinar durante una hora.

4. Paso

Transcurrido ese tiempo, retira el cazón del adobo y escúrrelo bien.

5. Paso

Pasa cada trozo por harina, asegurándote de que esté bien cubierto.

6. Paso

Calienta el aceite de oliva en una sartén grande y fríe los trozos de cazón hasta que estén dorados y crujientes.

7. Paso

Una vez fritos, déjalos reposar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

8. Paso

Sirve caliente.

Recetas similares

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Escaldón de gofio

El escaldón de gofio es un plato muy popular en la cocina canaria. Se trata de una especie de pasta elaborada a base de gofio, un tipo de harina muy nutritiva hecha a partir del maíz, el trigo o el millo. Es un plato muy sencillo pero rico en sabor, perfecto para acompañar carnes, pescados y puede acompañar cualquier plato de cuchara o guisos.

Pakora con cebolla al horno al estilo de curry

Esta receta te enseñará cómo preparar unas deliciosas pakoras de cebolla horneadas al estilo de curry en tu casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de arroz con lentejas vegana y fácil
vídeo receta

Receta de arroz con lentejas vegana y fácil

Una visita a la cocina árabe que no váis a lamentar. Es una receta fácil que no solo se ve bien e interesante pero tiene un sabor genial y diferente.

La original receta de falafel

Si no sabes qué preparar para la comida, puedes inspirarte en nuestra receta original del falafel en una tortilleta.

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Recetas similares

Delicioso cazón en adobo

El cazón en adobo es una receta tradicional del sur de España, especialmente de las zonas costeras de Andalucía. Este plato se caracteriza por su sabor intenso y única textura gracias a la marinada de adobo en que se deja el cazón antes de freírlo. Es ideal para una comida de verano, acompañado de una fresca ensalada.

Arroz con verduras - Receta fácil y sana

Esta receta de arroz con verduras es super fácil de realisar y resulta ser un plato sano y sabroso. Además las verduras sustituyen perfectamente a la carne o el pescado, con lo cuál es ideal para las personas vegetarianas o veganas.

Escaldón de gofio

El escaldón de gofio es un plato muy popular en la cocina canaria. Se trata de una especie de pasta elaborada a base de gofio, un tipo de harina muy nutritiva hecha a partir del maíz, el trigo o el millo. Es un plato muy sencillo pero rico en sabor, perfecto para acompañar carnes, pescados y puede acompañar cualquier plato de cuchara o guisos.

Pakora con cebolla al horno al estilo de curry

Esta receta te enseñará cómo preparar unas deliciosas pakoras de cebolla horneadas al estilo de curry en tu casa.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de arroz con lentejas vegana y fácil
vídeo receta

Receta de arroz con lentejas vegana y fácil

Una visita a la cocina árabe que no váis a lamentar. Es una receta fácil que no solo se ve bien e interesante pero tiene un sabor genial y diferente.

La original receta de falafel

Si no sabes qué preparar para la comida, puedes inspirarte en nuestra receta original del falafel en una tortilleta.

Patatas a lo pobre - Receta de toda la vida.

Las patatas a lo pobre son una receta típica de la cocina española. ¡Este plato económico es super fácil de realizar! Con pocos ingredientes y en poco tiempo tendréis un plato rico para disfrutar con los pequeños de la casa y por supuesto entre amigos.

Pasta con salsa de crema de pimentón

Esta receta de pasta con salsa de crema de pimentón es una auténtica delicia para los amantes de los platos de pasta cremosa. La descubrí en un viaje a Italia y desde entonces es una de mis recetas favoritas. La combinación de pimientos dulces, salsa cremosa y pasta sabrosa es única e incomparable. A veces añado piñones tostados para aumentar la textura y el sabor.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2836 recetas

Comida

3366 recetas

Pastelería

928 recetas

Ensaladas

299 recetas

Salsas

363 recetas

Brunch

706 recetas

Postre

1272 recetas