PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Tarta filipina de coco Ube Chiffon Macapuno

La tarta Ube Macapuno es un postre filipino muy apreciado. La tierna tarta chiffon de ube se combina con un dulce relleno de coco, conocido como macapuno, para crear una combinación que hace la boca agua. Esta auténtica receta de tarta no sólo es deliciosa, sino que además tiene un llamativo color morado que le dará un toque de alegría a su mesa. Disfrute creando esta vibrante delicia filipina en su propia casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Para Ube Chiffon Cake:

  • 212 tazas De harina pastelera Añadido a
  • 3 cucharaditas De levadura en polvo Añadido a
  • 1 cucharadita De sal Añadido a
  • 1 taza De ube (ñame morado), cocido y rallado finamente Añadido a
  • 34 taza De leche Añadido a
  • 1 cucharadita De aroma de ube Añadido a
  • 12 taza de aceite vegetal Añadido a
  • 7 Huevos, yemas y claras separadas Añadido a
  • 1 taza de azúcar blanco Añadido a
  • 12 cucharadita de cremor tártaro Añadido a

Para el relleno de macapuno:

  • 1 botella De macapuno (tiras de coco azucarado) Añadido a
  • 12 taza De maicena Añadido a
  • 12 taza De agua Añadido a

Para el glaseado:

  • 2 tazas De nata espesa Añadido a
  • 12 taza De azúcar en polvo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Comience precalentando el horno a 165°C (325°F). Engrasa y enharina los moldes.

2. Paso

En un cuenco, mezclar la harina de repostería, la levadura en polvo y la sal.

3. Paso

En otro bol, mezcle el ube rallado, la leche y el aroma de ube hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Paso

En un bol grande, mezclar las yemas de huevo, el aceite vegetal y el azúcar. Añadir poco a poco la mezcla de harina, alternando con la mezcla de ube. Remover hasta obtener una masa homogénea.

5. Paso

En otro bol, montar las claras a punto de nieve y añadir el cremor tártaro. Seguir batiendo hasta que se formen picos suaves. Incorpórelo poco a poco a la masa de ube.

6. Paso

Verter la masa en los moldes preparados. Hornear durante unos 30-35 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar.

7. Paso

Para el relleno, disolver la maicena en agua. En una sartén, combinar el macapuno y la mezcla de maicena. Cocer a fuego lento hasta que espese. Dejar enfriar.

8. Paso

Para el glaseado, montar la nata hasta que se formen picos firmes. Incorpore poco a poco el azúcar glas.

9. Paso

Cuando los pasteles se hayan enfriado, córtalos horizontalmente en dos capas. Reparte el relleno de macapuno entre las capas y cubre toda la tarta con glaseado.

10. Paso

Enfríe el pastel antes de servirlo para que los sabores se mezclen.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Tarta húmeda y sana de zanahoria y plátano

La deliciosa y húmeda textura, junto con el sabroso glaseado de queso crema, hacen de este pastel un básico en mi casa. El relleno adicional de plátano y el sabor natural de las zanahorias aportan una mezcla única de sabor que hace que todo el mundo pida más.

Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos

Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.

Tarta de naranja integral súper húmeda

El resultado final de esta receta es un pastel de naranja increíblemente húmedo y vibrante, rebosante de sabor cítrico natural.

Tarta sencilla con mascarpone

Esta tarta con mascarpone es sencilla de preparar. Es ideal para celebraciones, cumpleaños o simplemente para acompañar un café.

Tarta de queso ricotta y limón sin gluten

Esta tarta, muy jugosa y ligera, puede convertirse en la estrella de cualquier mesa de postres.

Tarta de queso con moras y frambuesas

Una sencilla tarta de queso con moras que tienes que probar.

Tarta de frutas a la antigua de la abuela

Este pastel húmedo y sabroso desprende un aroma embriagador que llena la cocina y perdura durante todas las fiestas. La preparación es muy sencilla y el resultado merece cada minuto de espera.

Recetas similares

TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Magdalenas de Halloween
vídeo receta

Magdalenas de Halloween

¡Tú también puedes preparar magdalenas de Halloween de forma fácil! Deliciosos pastelitos con una calabaza de mazapán por encima que harán las delicias de niños e invitados.

Tarta húmeda y sana de zanahoria y plátano

La deliciosa y húmeda textura, junto con el sabroso glaseado de queso crema, hacen de este pastel un básico en mi casa. El relleno adicional de plátano y el sabor natural de las zanahorias aportan una mezcla única de sabor que hace que todo el mundo pida más.

Tarta de chocolate sin gluten ni lácteos

Esta delicia de chocolate es tan increíblemente húmeda, rica y sabrosa que nadie puede adivinar que no contiene gluten ni lácteos.

Tarta de naranja integral súper húmeda

El resultado final de esta receta es un pastel de naranja increíblemente húmedo y vibrante, rebosante de sabor cítrico natural.

Tarta sencilla con mascarpone

Esta tarta con mascarpone es sencilla de preparar. Es ideal para celebraciones, cumpleaños o simplemente para acompañar un café.

Tarta de queso ricotta y limón sin gluten

Esta tarta, muy jugosa y ligera, puede convertirse en la estrella de cualquier mesa de postres.

Tarta de queso con moras y frambuesas

Una sencilla tarta de queso con moras que tienes que probar.

Tarta de frutas a la antigua de la abuela

Este pastel húmedo y sabroso desprende un aroma embriagador que llena la cocina y perdura durante todas las fiestas. La preparación es muy sencilla y el resultado merece cada minuto de espera.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Postre

1253 recetas

Salsas

361 recetas