PUBLICIDAD
Tarta de la Abuela de toda la vida

Tarta de la Abuela de toda la vida

Muchas recetas de tartas pueden entrar en la receta de la Tarta de la Abuela. Se trata de una receta fácil de realizar. La mayor parte del tiempo es una receta que nos enseñaron nuestras madres o abuelas.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 200 g de harina Añadido a
  • 2 sobres de azúcar de vainilla Añadido a
  • 160 g de mantequilla Añadido a
  • 90 g azucar blanco Añadido a
  • 4 huevo Añadido a
  • un poco de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Echar la harina en una fuente, cortar 100 g de mantequilla en trozos pequeños. La mantequilla tiene que ser muy blanda. Lo aconsejable es sacarla de la nevera unas tres horas antes. Agregar un sobre de azúcar de vainilla y mezclarlo al resto de la preparación. Mezclar y amasar todo con la mano y agregar el agua. Una pequeña cantidad sino la masa se quedará muy blanda, sin cuerpo, y no se podrá trabajar bien. Una vez que la masa esté homogénea, hacer una bola y dejarla reposar.

2. Paso

Mientras tanto en una fuente batir el huevo con 90 g de azúcar y los 60 g de mantequilla restante (la mantequilla tiene que estar fundida) para obtener un líquido espeso.

3. Paso

Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas no muy finas tampoco gruesas.

4. Paso

Untar con mantequilla y enharinar un molde para tarta. Extender la masa. Picarla con un tenedor para que no suba durante la cocción.

5. Paso

A continuación colocar encima las rodajas de manzana como para dibujar un caracol.

6. Paso

Para terminar verter encima la mezcla obtenida con el huevo, el azúcar y la mantequilla.

7. Paso

Calentar el horno a 170°C durante 10 minutos y bajar la temperatura a 150°C cuando se pone la tarta a hornear.

8. Paso

Cocer durante 30 minutos.

9. Paso

Un truco : Lo ideal es servir los trozos de tarta tibia con una bola de helado de vainilla.

10. Paso

Qué rico!

Recetas similares

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de tarta de santiago casera sin gluten
vídeo receta

Receta de tarta de santiago casera sin gluten

Una receta original española de la mejor trata de santiago que tiene el sabor perfescto y es ligera. Aquí viene paso a paso cómo hacerla.

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Recetas similares

Magdalenas caseras riquísimas

La magdalena es un bollo tradicional rico, de forma redondeada o en concha, muy apropiado para un desayuno o una merienda. Posiblemente su origen se sitúa en Francia. Pero las magdalenas son muy presentes en España. Suele gustar a mayores como a jóvenes.

Tarta de santiago

La Tarta de Santiago es una de las tartas de almendras más populares de Santiago de Compostela.

Empanadas de espinacas con nata

Estas empanadas de espinacas a la crema son excelentes para compartir, pero también se pueden servir como entrada para la cena. Y si buscas una sabrosa opción vegetariana, deberías aprender a hacer unas ricas empanadas de espinaca con crema.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Receta de tarta de santiago casera sin gluten
vídeo receta

Receta de tarta de santiago casera sin gluten

Una receta original española de la mejor trata de santiago que tiene el sabor perfescto y es ligera. Aquí viene paso a paso cómo hacerla.

Dulces miguelitos

¡Oh! Estas golosinas dulces son perfectas para las fiestas o solo para picar durante la sobremesa. Además, ¡son tan fáciles que puede prepararlas cualquier persona! Veremos cómo se hacen las caseras y le juro que no sea capaz de resistir a comerlas.

¡Magdalenas de yogur, ricas y esponjosas!

La Magdalena tiene su origen en Francia. Junto a España, este pequeño bollo suele apreciarse mucho a la hora del desayuno o de la merienda. ¡Con la receta que os propongo hoy, vuestras magdalenas van a salir muy ricas y esponjosas! ¡No os la perdáis!

Tarta de manzana con hojaldre rápida

Tarta fácil y rápida con buen sabor. Combinación perfecta de la crema, manzanas y hojaldre.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Comida

3233 recetas

Pastelería

891 recetas

Postre

1114 recetas

Brunch

663 recetas

Cena

2715 recetas

Ensaladas

287 recetas