PUBLICIDAD

Fuente: freepik

Tapa española de mejillones con garbanzos

Disfruta de esta tapa en casa gracias a esta receta. Sorprende a tus invitados con algo diferente.

PUBLICIDAD
Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocer garbanzos tiernos en olla tradicional y olla express

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de mejillones frescos Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 14 chile en polvo Añadido a
  • 1 jugo de limon Añadido a
  • 410 g lata de garbanzos Añadido a
  • 400 g lata de tomates Añadido a
  • 12 cdta de azucar Añadido a
  • un puñado de perejil Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Limpia los mejillones y desecha los mejillones que al tocarlos no se cierren.

2. Paso

En una sarten honda u olla, pon aceite de oliva y frie el ajo cortado en láminas y el chile durante 1 minuto a fuego medio. Después agrega los mejillones y el zumo de un limón. Tapa y cocina al vapor durante 2 minutos.

3. Paso

Añade a la olla los garbanzos y sacúdelos para que se mezclen con los mejillones.

4. Paso

Escurre los tomates y añádelos a los mejillones junto con el azúcar y sacude de nuevo. Tapa la olla y cocina a fuego lento durante 2 minutos o hasta que veas que todos los mejillones están abiertos.

5. Paso

Sirve a tu gusto inmediatamente.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas