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Tamales

Te mostraremos cómo hacer tamales con pollo y salsa verde en esta receta. Puedes crearlos con una variedad de rellenos y salsas, ¡y saben muy bien!

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Ingredientes

número de porciones
10

Para la masa

  • 250 gramos de manteca Añadido a
  • 500 gramos de harina para tamales Añadido a
  • 1 taza de caldo de pollo Añadido a
  • 1 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 1 cdta de pimienta Añadido a

Para la salsa

  • 1 litro de agua Añadido a
  • 500 gramos de tomate verde Añadido a
  • 5 chiles serranos Añadido a
  • 1 dientes de ajo Añadido a
  • sin cáscara Añadido a
  • 0.3 La cebolla Añadido a
  • 2 pizcas de sal Añadido a
  • fina Añadido a
  • 1 pellizcar de pimienta negra Añadido a
  • molida Añadido a
  • 1 pechuga de pollo deshuesada Añadido a
  • 0.1 hojas cocida y deshebrada. de elote Añadido a
  • para un tamal Añadido a
  • remojadas en agua., Añadido a
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Procedimiento

75 min.
1. Paso

Suavizar la mantequilla en la batidora durante 5 minutos para la masa.

2. Paso

Agrega poco a poco el caldo de pollo a la harina hasta formar una masa. (Tenga cuidado de no empaparse)

3. Paso

Mezcle la masa con la mantequilla una cucharada a la vez. Sazone con sal y polvo de hornear. Reserva.

4. Paso

Para hacer la salsa, llena una olla con agua hasta la mitad y ponla a fuego medio. Agregue los tomates, el ajo y la cebolla y cocine por 10 minutos. Retire el agua de la mezcla y mezcle hasta obtener un polvo fino en la licuadora.

5. Paso

Caliente en una sartén a fuego medio, agregue el aceite y cocine a fuego lento durante 5 minutos, sazonando según sea necesario. Reserva.

6. Paso

Coloque dos cucharaditas grandes de masa en una hoja de maíz, extiéndalas uniformemente y cubra con una cucharada de salsa y una cucharada de pollo.

7. Paso

Dobla la hoja de maíz de abajo hacia arriba para cerrarla por completo. Átelo con un trozo de hoja para que no se deshaga. Hasta terminar la masa, se ensamblan todos de esta manera.

8. Paso

Llene una vaporera con agua, coloque los tamales en la vaporera y cocine por 55 minutos o hasta que estén cocidos.

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