PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Sabrosa Mermelada de manzana

La mermelada de manzana es una deliciosa y fresca opción para acompañar tus desayunos o postres. Un sabor clásico y casero con el que podrás disfrutar de las manzanas de una forma diferente, fuera de la temporada de su recolección.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
15
  • 1 kg de manzanas (preferentemente de la variedad Golden Delicious) Añadido a
  • 500 g de azucar Añadido a
  • 1 limón (el jugo y la ralladura) Añadido a
  • 1 vidrio de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Lava, pela y descorazona las manzanas. Luego, córtalas en gajos pequeños.

2. Paso

Coloca las manzanas en una cazuela grande y añade el azúcar, el jugo de limón, la ralladura de limón y el agua.

3. Paso

Cuece a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las manzanas estén suaves y deshechas, y el líquido se haya reducido y espesado, aproximadamente una hora.

4. Paso

Cuando la mermelada esté a tu gusto, retira la cazuela del fuego y deja que se enfríe un poco. Después tritura la mermelada usando una batidora de mano hasta obtener la consistencia deseada.

5. Paso

Transfiere la mermelada a tarros de cristal esterilizados y déjala enfriar completamente.

Reels

Nuevo

Categorías principales