PUBLICIDAD

Fuente: Africa Images from Canva

Remolacha asada

La remolacha asada es ideal como guarnición de un plato principal.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 una pieza remolachas medianas Añadido a
  • 3 Cucharas Aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

45 min.
1. Paso

Precalentar el horno a 200 grados C.

2. Paso

Lavar y pelar bien las remolachas.

3. Paso

Cortar la remolacha en trozos de unos 2 cm.

4. Paso

Colocar los trozos de remolacha en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva y mezclar bien para que la remolacha quede uniformemente cubierta de aceite. Recomiendo usar papel de horno para que la remolacha no se queme en la bandeja y se despegue fácilmente.

5. Paso

Añadir sal y pimienta al gusto.

6. Paso

Asar en el horno precalentado de 30 a 40 minutos, hasta que las remolachas estén blandas y doradas. Conviene remover las remolachas de vez en cuando durante el horneado para que se cuezan por igual.

7. Paso

Servir aún caliente como guarnición.

Recetas similares

Aliño casero de remolacha fresca asada

Este condimento de remolacha es la personificación de la frescura con un equilibrio de notas dulces y ácidas.

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Semillas de calabaza dulces y picantes

Semillas de calabaza tostadas que pueden disfrutarse solas o en yogur, por ejemplo.

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Saludables Tortillas de remolacha

Preparé estas tortillas de remolacha para incorporar más vegetales en mi dieta de forma creativa y además darle un toque colorido a mis comidas. El sabor terroso de la remolacha, contrasta muy bien con el maíz, resultando en una tortilla llena de sabor y muy versátil.

Patatas fritas moradas crujientes

¡Echa un vistazo a esta divertida y saludable alternativa a las clásicas patatas fritas! Las patatas moradas están llenas de antioxidantes y tienen un sabor muy interesante. Añadirán un color atrevido y un toque crujiente a tus patatas fritas.

Recetas similares

Aliño casero de remolacha fresca asada

Este condimento de remolacha es la personificación de la frescura con un equilibrio de notas dulces y ácidas.

Remolacha asada

Es una receta sencilla pero muy sabrosa que conserva el dulzor natural de la remolacha mientras que al hornearla añade una capa caramelizada por encima.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.

Semillas de calabaza dulces y picantes

Semillas de calabaza tostadas que pueden disfrutarse solas o en yogur, por ejemplo.

Cuñas de patata crujientes al horno

Esta receta es muy fácil de hacer y puede ser una magnífica adición a su repertorio culinario.

Zanahorias holandesas asadas con mantequilla de hierbas

Ésta es mi receta favorita de zanahorias holandesas, sencilla de preparar, nutritiva y absolutamente deliciosa.

Saludables Tortillas de remolacha

Preparé estas tortillas de remolacha para incorporar más vegetales en mi dieta de forma creativa y además darle un toque colorido a mis comidas. El sabor terroso de la remolacha, contrasta muy bien con el maíz, resultando en una tortilla llena de sabor y muy versátil.

Patatas fritas moradas crujientes

¡Echa un vistazo a esta divertida y saludable alternativa a las clásicas patatas fritas! Las patatas moradas están llenas de antioxidantes y tienen un sabor muy interesante. Añadirán un color atrevido y un toque crujiente a tus patatas fritas.

Reels

Nuevo

Categorías principales