PUBLICIDAD

Fuente: Canva

Receta para hacer pote asturiano con repollo

El pote asturiano es un plato tradicional y típico de Asturias, ideal para los días fríos de invierno. Como todos los platos de cuchara, es más sabroso si se elabora un día antes.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 300 g alubias blancas Añadido a
  • 2 chorizos asturianos Añadido a
  • 2 morcillas asturianas Añadido a
  • 200 g tocino entreverado Añadido a
  • 12 repollo Añadido a
  • 2 patatas Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento rojo Añadido a
  • pimentón dulce Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

La noche anterior dejamos las alubias en remojo.

2. Paso

Al día siguiente, en una olla grande, vertemos las alubias, los chorizos, las morcillas y el tocino junto con la cebolla, el ajo y el pimiento, todo ello entero. Cubrimos con agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 2 horas.

3. Paso

Mientras tanto, lavamos y cortamos el repollo en tiras. Reservamos.

4. Paso

Pasada la hora y media, añadimos las patatas cortadas en trozos a la olla y dejamos cocer otros 30 minutos.

5. Paso

A falta de unos 15 minutos para terminar la cocción, añadimos el repollo. Corregimos de sal.

6. Paso

Finalmente, sirve el pote bien caliente.

Recetas similares

Pho Ga (sopa de pollo vietnamita)

Pho-Ga, una de las sopas vietnamitas más famosas, es una receta que me encanta preparar una y otra vez. El aroma del delicioso caldo, el suave calor del pollo y la frescura de las hierbas hacen de esta comida una auténtica delicia. Se necesita paciencia y atención al detalle para preparar este plato de forma auténtica, pero créame, el esfuerzo merece la pena.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Sopa de repollo rizado

Una sopa de repollo rizado sabrosa y saludable. Ideal para días fríos. ¡Los ingredientes simplemente se cocinan todos juntos hasta que el repollo rizado esté suave!

Sopa casera de pollo y verduras

Esta receta de sustanciosa sopa de pollo y verduras es una comida fantástica para preparar cuando te sobra pollo.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Recetas similares

Pho Ga (sopa de pollo vietnamita)

Pho-Ga, una de las sopas vietnamitas más famosas, es una receta que me encanta preparar una y otra vez. El aroma del delicioso caldo, el suave calor del pollo y la frescura de las hierbas hacen de esta comida una auténtica delicia. Se necesita paciencia y atención al detalle para preparar este plato de forma auténtica, pero créame, el esfuerzo merece la pena.

Pollo a la mostaza peruano delicioso

Una de las recetas para los que les gusta la cocina no tan tradicional. Hoy vamos a visitar Perú. Vamos a ver cómo hacer su pollo a la mostaza.

Sopa de repollo rizado

Una sopa de repollo rizado sabrosa y saludable. Ideal para días fríos. ¡Los ingredientes simplemente se cocinan todos juntos hasta que el repollo rizado esté suave!

Sopa casera de pollo y verduras

Esta receta de sustanciosa sopa de pollo y verduras es una comida fantástica para preparar cuando te sobra pollo.

"Choucroute alsaciano" - carne con chucrut

Como transfronteriza germano-francesa, a menudo disfrutaba de la choucroute en Francia. Entonces empecé a preparar en casa este delicioso plato tradicional de Alsacia para mi familia y amigos hasta que perfeccioné la receta. La maravillosa mezcla de col agria, sabores picantes y carne de cerdo es sencillamente irresistible.

Sartén del oeste con pollo y bacon

La "sartén occidental" es un plato favorito frecuente en casa, sobre todo los fines de semana, cuando tenemos un poco más de tiempo para cocinar. La mezcla de carne jugosa, verduras crujientes y especias ácidas se redondea maravillosamente con el sabor de la salsa barbacoa. La combinación nos ha conquistado en todas las ocasiones y siempre estoy deseando preparar esta sartén.

Receta de cómo hacer la escudella espaňola

Escudella es una sopa deliciosa española proveniente de Andorra. Una comida llena de sabores que puede formar una cena perfecta.

Sopa de pollo con arroz que os encantará

Vamos a mejorar una sopa tradicional añadiendo el arroz. No será nada difícil.

Reels

Nuevo

Categorías principales