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Receta del auténtico bacalao al ajoarriero navarro

El bacalao al ajoarriero navarro es una receta tradicional de la región Navarra en España. Este plato combina el sabor del bacalao con los ingredientes típicos del ajoarriero: ajo, pimiento, tomate y huevo.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de bacalao desalado Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 2 pimientos choriceros Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
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Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, desala el bacalao: déjalo remojar en agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 8 horas.

2. Paso

Mientras tanto, rehidrata los pimientos choriceros en agua caliente durante 30 minutos.

3. Paso

Cortar la cebolla en juliana y los pimientos verdes y rojos en tiras. Pela y pica también los dientes de ajo junto con los tomates.

4. Paso

Precalienta el aceite en una cazuela y deja sofreír la cebolla, los ajos y los pimientos.

5. Paso

Pasado unos minutos, agrega los tomates picados y rehógalos durante otros 5 minutos. Agregar el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.

6. Paso

Pasado este tiempo, roda los trozos de bacalao en harina y en huevo batido, incorporándolos a la cazuela y cocinando durante unos 10 minutos. Agrega los pimientos choriceros y deja cocinarlos durante unos 10 minutos más. Por último, añade la sal y pimienta al gusto.

7. Paso

Una vez todo listo, puedes empezar a servirlo caliente, espolvoreado con perejil fresco por e.

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