PUBLICIDAD

Fuente: zKruger via Getty Images

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g patatas Añadido a
  • 250 g agua Añadido a
  • 60 g mantequilla Añadido a
  • 150 g harina Añadido a
  • 4 Huevos Añadido a
  • nuez moscada Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Para preparar la receta de patatas dauphine, primero se cuecen las patatas con piel en una olla con agua hirviendo hasta que estén blandas. Esto suele llevar entre 20 y 30 minutos. Mi recomendación es clavar un cuchillo en una de las patatas: si lo atraviesa con facilidad, están listas.

2. Paso

Vierte el agua y deja enfriar las patatas. A continuación, pela las patatas y ponlas en un cuenco.

3. Paso

Triturar las patatas hasta obtener un puré fino. Asegúrese de que no queden trozos grandes, ya que pueden afectar al resultado final.

4. Paso

En otra olla, calentar el agua y la mantequilla juntas hasta que la mantequilla se haya derretido. A continuación, se añade la harina y se remueve con un batidor hasta que la masa forme una bola y se despegue de la olla. Esto se llama pasta choux.

5. Paso

Retirar la olla del fuego y dejar enfriar brevemente. A continuación, añada los huevos uno a uno, removiendo enérgicamente cada vez hasta que el huevo se incorpore por completo a la masa.

6. Paso

Poner el puré de patatas en el fondo de la olla y mezclar bien con la pasta choux. Sazona la mezcla con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

7. Paso

Mientras calienta el aceite en una sartén, utilice dos cucharas para formar pequeñas bolas de masa con la mezcla de patata y brandy.

8. Paso

Cuando el aceite esté caliente, freír las albóndigas hasta que estén doradas. Escurrirlas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Sirva las deliciosas patatas Dauphine como guarnición de un plato principal de carne o salsa.

Recetas similares

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Recetas similares

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Receta de "col negra" (col rizada) con patatas asadas

Un plato sano y fácil de preparar, especialmente bueno en la estación fría por sus sabores sustanciosos.La col negra es muy parecida a la col rizada. Me encanta la combinación del sabor terroso de la col negra con el sencillo acompañamiento de las patatas de bolsa. Es deliciosa, nutritiva, sana y, sobre todo, fácil de preparar para el almuerzo familiar.

La mejor receta de tortilla de patatas con thermomix

Una receta tradicional de la gastronomía española, pero realizada con thermomix, lo que nos ayudará a realizar esta receta en un menor tiempo pero sin renunciar a su gran sabor.

Patatas hervidas con espinacas y feta

Una comida sencilla y saludable, perfecta para una cena rápida. La mezcla de espinacas frescas, queso feta y patatas calientes es simplemente increíble.

Patatas a la importancia receta

Las patatas a la importancia son un delicioso acompañamiento para asar carnes y pescados. Pruebe patatas a la importancia con perejil fresco.

Reels

Nuevo

Categorías principales