PUBLICIDAD

Receta de lomo de cerdo adaboda en salsa al horno

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 kg de lomo de cerdo Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • 1 cebolla mediana Añadido a
  • 2 zanahorias Añadido a
  • 1 rama de apio Añadido a
  • 150 ml de vino blanco Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 hoja de laurel Añadido a
  • tomillo Añadido a
  • romero Añadido a
  • 1 cucharada de miel Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

150 min.
1. Paso

Comienza por adobar el cerdo. Para esto, aplasta los dientes de ajo en un mortero, agrega sal, pimienta, tomillo y romero extendiendo esta mezcla sobre todo el lomo de cerdo y déjalo reposar durante 1 hora.

2. Paso

Precalienta el horno a 180 C.

3. Paso

Mientras tanto, en una olla grande, sofríe la cebolla, las zanahorias y el apio picado con el aceite de oliva. Cuando estén dorados, añade el vino blanco y deja reducirlo a la mitad.

4. Paso

Pon el lomo de cerdo en una bandeja de horno y añade una hoja de laurel, la cucharada de miel y la mezcla de antes.

5. Paso

Cocina en el horno durante 1 hora y 30 minutos regando el lomo constantemente con la salsa.

6. Paso

Por último, sácalo del horno y deja reposarlo durante 10 minutos antes de cortar y servir.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas