PUBLICIDAD

Receta de empanadas criollas al horno al estilo dulce

Las empanadas criollas al horno son un plato tradicional de la gastronomía latinoamericana.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
12

Para la masa:

  • 500 g de harina de trigo Añadido a
  • 120 g de manteca Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 1 cdta de sal Añadido a
  • 200 ml de agua Añadido a

Para el relleno:

  • 500 g de ternera picada Añadido a
  • 2 cebollas grandes Añadido a
  • 2 piminetos verdes Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 50 g de aceitunas verdes Añadido a
  • 1 cdta de pimentón Añadido a
  • 1 cucharada de comino Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Primero, comienza preparando la masa y para eso simplemente tamiza la harina, mezclándola con la manteca hasta obtener una textura de migajas.

2. Paso

Después, agrega el huevo, la sal y el agua poco a poco, amasando hasta obtener una masa homogénea y suave. Envuélvela en el film transparente y deja reposar en la nevera durante unos 30 minutos.

3. Paso

Mientras reposa la masa, prepara el relleno. Por eso, pica la cebolla con los pimientos y sofríelos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blandos.

4. Paso

Después, añade la ternera picada y cocínala hasta que cambie de color. Agrega, luego, los huevos y las aceitunas previamente picadas. El resultado finaliza con el pimentón, el comino, la sal y la pimienta y deja enfriar.

5. Paso

Precalienta el horno a 180ºC, estira la masa y corta círculos de unos 10 cm de diámetro. Coloca en el centro una cucharada de relleno, dobla por la mitad y cierra los bordes haciendo un repulgue.

6. Paso

Después, coloca las empanadas en una bandeja de horno con papel de cocina y hornéalas durante unos 25 minutos, hasta que estén doradas.

7. Paso

Sácalas del horno y déjalas reposar por unos minutos antes de servir.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas