PUBLICIDAD

Fuente: FB: Somos lo que comemos

Receta americana y fácil de tomates verdes fritos

Los Tomates verdes fritos son un icono de la cocina sureña de Estados Unidos, un plato sencillo y rústico con una combinación de sabores que mezcla lo ácido de los tomates verdes con el crujiente del rebozado. Este plato, que ha trascendido las fronteras gracias a la literatura y el cine, es una excelente opción para un aperitivo o una guarnición diferente.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 tomates verdes grandes Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • 1 taza harina Añadido a
  • 1 taza pan rallado Añadido a
  • 1 taza maíz molido Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Primeramente, lava bien los tomates y luego córtalos en rodajas de aproximadamente medio centímetro de espesor.

2. Paso

Bate los huevos en un bol y reserva.

3. Paso

Mezcla en otro bol la harina con la sal y la pimienta.

4. Paso

En un tercer recipiente, mezcla el pan rallado con el maíz molido.

5. Paso

Toma una rodaja de tomate, pásala por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por la mezcla de pan rallado y maíz. Asegúrate de que quede bien cubierta por todos lados.

6. Paso

Calienta el aceite en una sartén profunda a fuego medio-alto y fríe las rodajas de tomate hasta que estén doradas por ambos lados. Una vez listas, saca las rodajas y deposítalas en un plato con papel absorbente para que se escurra el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve las rodajas calientes, pudiendo acompañarlas con una salsa de mayonesa con ajo o una salsa ranchera.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas