PUBLICIDAD

Fuente: Freepik

Rabas de calamar al ajillo preparadas a la plancha

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
5

Rebozado de harina

  • 200 g de harina tamizada Añadido a
  • 1 cucharada polvo de hornear Añadido a
  • 1 cucharada de ajo molido Añadido a
  • 1 cucharada de pimienta roja molida Añadido a
  • 1 cucharadita de sal Añadido a
  • 1 huevo Añadido a

Salsa de ajo

  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 2 cucharadas de mayonesa Añadido a
  • 2 cucharadas de yogur blanco Añadido a
  • 14 cucharada de sal Añadido a
  • 14 cucharada de pimienta negra molida Añadido a
  • 1 cucharad de kétchup Añadido a
  • 12 cucharada de salsa de Worchester Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a

Salsa de cóctel

  • 3 cucharadas de kétchup Añadido a
  • 12 cucharada de salsa de Worchester Añadido a
  • 12 cucharada de tabasco Añadido a
  • 12 cucharada de rábano picante Añadido a
  • 1 cucharada de jugo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.

Primero, vamos a despegar el cuerpo de los tentáculos; por eso le cortamos los tentáculos despegados debajo de los ojos y sacamos los dientes con su bolsa de tinta. Los tentáculos los pelamos y lavamos, los lavamos con agua y cortamos por la mitad. Quitamos también las aletas del cuerpo que pelamos y lavamos. Después sacamos el cuerpo que ha sobrado sel calamar y lo pelamos de nuevo, limpiando precisamente con agua. Lo cortamos en unas rodajas de aproximadamente 0,5 cm de grosor. Para preparar la salsa de ajo machacamos el ajo con sal y lo mezclamos con los demás ingredientes. Para la salsa de cóctel basta mezclar todos los ingredientes. Por último para el rebozado de harina mezclamos todos los ingredientes secos juntos y ponemos esta mezcla en una bolsa. Añadimos los calamares, agitándolos bien para que queden cubiertos por todas partes. Luego, envolvemos los calamares en la mezcla de huevo, de la leche y harina y, finalmente, los freímos hasta que estén dorados por ambos lados, aproximadamente 1 minuto.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas