PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: MapleHorizons

Puré de calabaza Thermomix

Esta es una de mis recetas favoritas para un acompañamiento sano y delicioso, el puré de calabaza Thermomix. Siempre me fascina lo fácil y rápido que es hacerlo con la Thermomix. Cada vez que lo preparo, me encanta el color vibrante y la textura suave que deja en el plato.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 calabaza Añadido a
  • 3 dientes de ajo Añadido a
  • 40 gramos de aceite de oliva Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
  • pimienta al gusto Añadido a
  • 100 gramos de agua Añadido a
  • Un poco de nuez moscada Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

35 min.
1. Paso

Para que la piel de la calabaza sea más fácil de remover, yo recomendaría primero pelar y cortar en dados la calabaza. El tamaño no importa demasiado ya que la vamos a triturar al final.

2. Paso

Coloque la calabaza cortada en trozos en el vaso del Thermomix, agregue los dientes de ajo, sal, pimienta y nuez moscada. Tritúralo todo durante 30 segundos en velocidad 5.

3. Paso

Agrega el aceite de oliva y programa la Thermomix durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Yo siempre prefiero usar aceite de oliva ya que le da un mejor sabor a la calabaza.

4. Paso

Añade el agua y cocina durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

5. Paso

Cuando termine el tiempo, comprobar que la calabaza esté cocida. Si no lo está, puedes añadir más tiempo de cocción.

6. Paso

Tritura los ingredientes cocidos durantes 1 minuto en velocidad progresiva 5-10. Espera unos segundos antes de abrir el vaso de la Thermomix, ya que el puré estará muy caliente.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Ketchup de calabaza

Ketchup casero de calabaza, con un toque de especias. Ideal como complemento para carnes y sándwiches.

El mejor puré de patatas crujiente de la historia

Estas deliciosas tortitas de puré de patata son suaves y cremosas por dentro, pero crujientes por fuera, ofreciendo el equilibrio perfecto.

Puré de coliflor

Receta de puré de coliflor, adecuado como guarnición del plato principal.

Pure de Patata Casero

Un delicioso y cremoso puré de patatas casero, ideal como acompañamiento para cualquier plato principal. Es muy fácil de hacer y siempre es un favorito entre los comensales.

Receta básica de puré de calabaza

Esta receta de puré de calabaza casero es una de mis favoritas del otoño y ha pasado por muchas iteraciones en mi cocina. El sabor del puré de calabaza fresco es incomparable al de la lata y realza cualquier plato, ya sea dulce o salado. Es sencillo, sano y absolutamente delicioso. Pruebe a prepararlo usted mismo.

Calabaza preparada agridulce

Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.

Sopa de Calabacín y Albahaca

Una sopa verde refrescante que realza los sabores del calabacín y la albahaca. Ideal para un delicioso almuerzo o una cena ligera.

Recetas similares

Puré de patatas en 35 minutos

Una de mis sopas favoritas es este puré de patatas. Es nutritiva, saciante y tiene una textura suave y cremosa que es sencillamente maravillosa. Es una receta estupenda que llevo haciendo muchos años y que modifico de vez en cuando, pero el sabor básico siempre sigue siendo el mismo y es sencillamente irresistible.

Ketchup de calabaza

Ketchup casero de calabaza, con un toque de especias. Ideal como complemento para carnes y sándwiches.

El mejor puré de patatas crujiente de la historia

Estas deliciosas tortitas de puré de patata son suaves y cremosas por dentro, pero crujientes por fuera, ofreciendo el equilibrio perfecto.

Puré de coliflor

Receta de puré de coliflor, adecuado como guarnición del plato principal.

Pure de Patata Casero

Un delicioso y cremoso puré de patatas casero, ideal como acompañamiento para cualquier plato principal. Es muy fácil de hacer y siempre es un favorito entre los comensales.

Receta básica de puré de calabaza

Esta receta de puré de calabaza casero es una de mis favoritas del otoño y ha pasado por muchas iteraciones en mi cocina. El sabor del puré de calabaza fresco es incomparable al de la lata y realza cualquier plato, ya sea dulce o salado. Es sencillo, sano y absolutamente delicioso. Pruebe a prepararlo usted mismo.

Calabaza preparada agridulce

Aún recuerdo la primera vez que preparé calabaza agridulce. En una cena con amigos, puse este plato en la mesa y fue un éxito instantáneo. Una hermosa calabaza de Hokkaido sirve de base para este exótico plato agridulce. Perfecto para el otoño y lleno de deliciosas especias. Es sorprendentemente fácil de preparar e impresionará a sus invitados.

Sopa de Calabacín y Albahaca

Una sopa verde refrescante que realza los sabores del calabacín y la albahaca. Ideal para un delicioso almuerzo o una cena ligera.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Ensaladas

301 recetas

Salsas

363 recetas