PUBLICIDAD

Pulpo a la brasa con patatas, ajo y perejil a la gallega

El pulpo a la brasa con patatas, ajo y perejil es un plato tradicional de la cocina española que se cocina a fuego brasa, lo que le da un sabor tierno.

PUBLICIDAD
Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

La receta se encuentra en este artículo

Cómo cocinar pulpo congelado en tan solo 20 minutos

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 patatas grandes Añadido a
  • 4 dientes de ajo Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
  • 1 pulpo Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comenzaremos por limpiar el pulpo. Si es fresco, congelado o previamente congelado, deberás golpearlo varias veces contra una superficie dura para ablandarlo. Luego, lava bien el pulpo bajo agua fría.

2. Paso

En una cacerola grande, agrega agua y sal. Lleva el agua a hervir y sumerge el pulpo completamente durante unos segundos varias veces, esto ayudará a que se enrolle. Luego, introduce el pulpo en la cacerola y cocínalo durante aproximadamente una hora hasta que esté tierno.

3. Paso

Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en trozos medianos. Cocínalas en agua con sal durante unos 15-20 minutos hasta que estén tiernas.

4. Paso

Corta los dientes de ajo en láminas finas y pica el perejil fresco.

5. Paso

Una vez que el pulpo esté cocido y tierno, retíralo del agua y déjalo enfriar un poco. Luego, corta los tentáculos en rodajas y reserva.

6. Paso

En una parrilla o plancha caliente, asa las rodajas de pulpo durante unos minutos por cada lado, hasta que estén doradas y con un sabor ahumado.

7. Paso

En una sartén aparte, agrega un chorrito de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Agrega las láminas de ajo y déjalas dorar ligeramente. Añade las patatas cocidas y saltéalas hasta que estén doradas.

8. Paso

Por último, añade las rodajas de pulpo en la sartén con las patatas y el ajo. Espolvoréalos con perejil fresco picado y sal, saltea todo junto durante unos minutos hastaa que los sabores se mezclen.

Recetas similares

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Receta de sepia con guisantes y patatas

Esta receta de Sepia con guisantes y patatas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que muchos encantan por su equilibrio de sabores, por lo que es ideal para una comida en familia durante cualquier época del año.

Receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas

Esta receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas es un plato sabroso, donde la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y cocinada al horno es más ligera.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Patatas con calamares al horno rápidos

Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Recetas similares

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Receta de sepia con guisantes y patatas

Esta receta de Sepia con guisantes y patatas es un plato tradicional de la cocina mediterránea que muchos encantan por su equilibrio de sabores, por lo que es ideal para una comida en familia durante cualquier época del año.

Receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas

Esta receta de sepia al horno con patatas, verduras y gambas es un plato sabroso, donde la sepia es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, y cocinada al horno es más ligera.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Puré de Patatas con Pulpo

Una deliciosa receta de puré de patatas con pulpo cocinada en la Thermomix.

Patatas con calamares al horno rápidos

Una receta usándo los mariscos de manera fácil, rápida y muy deliciosa. Vamos a ver cómo hacer los calamares con patatas al horno.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas