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Fuente: Pixabay: JillWellington

Pan de jengibre suave al instante

Todos los años, con el espíritu de la repostería navideña, me pongo a hacer pan de jengibre, y lo he dominado hasta el punto de que es una gozada hacerlo.

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Ingredientes

número de porciones
20
  • 350 g harina Añadido a
  • 150 g azúcar Añadido a
  • 100 g Miel Añadido a
  • 2 huevo Añadido a
  • 1 cucharadita levadura en polvo Añadido a
  • 2 cucharadita Mezcla de especias para pan de jengibre Añadido a
  • 1 naranja Cáscara rallada Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

En primer lugar, pon el azúcar y la miel en un cazo y caliéntalo a fuego lento hasta que el azúcar esté completamente derretido. No lo pongas a fuego demasiado fuerte, ya que la miel se quemaría fácilmente.

2. Paso

Mientras se enfría la mezcla de azúcar y miel, tamice la harina, el bicarbonato y la mezcla de especias para pan de jengibre en un bol grande. Es muy importante mezclar siempre el bicarbonato de sodio con la harina, para que la masa quede uniforme por todas partes.

3. Paso

Añadir la mezcla de azúcar y miel enfriada, los huevos y la ralladura de la naranja. Empezar a amasar la masa. No tengas prisa, trabaja siempre con cuidado para que la masa quede ligera y aireada.

4. Paso

Cuando la masa esté lista, métela en la nevera durante unos 15-20 minutos para que sea más fácil trabajar con ella.

5. Paso

Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Mientras tanto, extiende la masa hasta que tenga un grosor de unos 5 mm y recorta las formas de pan de jengibre.

6. Paso

Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, teniendo cuidado de no colocarlos demasiado juntos, ya que crecerán durante la cocción.

7. Paso

De 8 a 10 minutos de horneado suele ser suficiente, pero ten cuidado de no pasarte, ya que el pan de jengibre podría secarse. Cuando los bordes empiecen a dorarse, puedes sacarlo del horno.

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