PUBLICIDAD

Fuente: Natalikaevsti from Getty Images

Mermelada de arándanos rojos y manzana

Se trata de una receta que da buenos resultados todos los años cuando llega el momento de recoger las bayas de choke y las manzanas. El sabor de esta mermelada es un auténtico refresco para los días de invierno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
10
  • 1 kg Aronia Añadido a
  • 1 kg manzanas Añadido a
  • 112 kg Azúcar Añadido a
  • 1 vidrio Aguas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

240 min.
1. Paso

Lava bien las chokeberries y las manzanas, retira los tallos y los nidos de semillas de las manzanas. Te aconsejo que utilices una olla de cocción lenta para ablandar la fruta, ya que facilita mucho todo el proceso.

2. Paso

Cortar las manzanas en trozos pequeños junto con la piel (esto añade un aroma encantador a la mermelada).

3. Paso

Poner las chokeberries y las manzanas en una olla grande, añadir agua y cocer a fuego medio hasta que la fruta se ablande y se forme una pulpa.

4. Paso

Cuando la fruta esté blanda, añade el azúcar. Se remueve todo y se deja cocer otras 2 horas más o menos, hasta que la mezcla empiece a espesar. Siempre recomiendo remover constantemente para que la mermelada no se queme en el fondo de la olla.

5. Paso

Llevar a ebullición y cocer hasta que la mermelada empiece a espesar. Apagar el fuego y transferir la mermelada, aún caliente, a tarros y cerrarlos herméticamente.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

302 recetas

Pastelería

933 recetas

Comida

3405 recetas

Salsas

364 recetas

Espinacas

145 recetas

Marisco

323 recetas