PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: slightly_different

Manzana al Microondas

Como amante de las frutas y los postres, me encanta esta receta por su sencillez y sabor espectacular. Las manzanas al microondas son mi postre perfecto cuando quiero algo dulce y saludable a la vez. Es fácil de hacer y siempre resulta en una manzana tierna y jugosa, con un sabor delicioso gracias a la canela y el azúcar moreno.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 manzanas rojas Añadido a
  • 4 cdas de azúcar moreno Añadido a
  • 2 cucharaditas de canela Añadido a
  • 2 cucharaditas de mantequilla sin sal Añadido a
  • 4 cdas de agua Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

10 min.
1. Paso

Lava las manzanas y córtalas por la mitad. Con un cuchillo pequeño y afilado, retira el corazón de cada manzana y un poco más para que quede un hueco en el centro. Aquí un truco: ten cuidado de no cortar a través de la manzana, ya que este hueco nos servirá para rellenarlas.

2. Paso

Coloca las manzanas en un plato apto para microondas con el hueco hacia arriba.

3. Paso

En un bol, mezcla el azúcar moreno y la canela. Dependiendo de cuánto te guste la canela puedes ajustar la cantidad, a mi personalmente me encanta y siempre añado un poco extra.

4. Paso

Rellena el hueco de cada manzana con la mezcla de azúcar y canela. Coloca media cucharadita de mantequilla en la parte superior. La mantequilla añade un toque delicioso y ayuda a que el azúcar se caramelice.

5. Paso

Añade una cucharada de agua a cada manzana. Esto permite que las manzanas se cuezan de forma uniforme y se mantengan húmedas.

6. Paso

Cocina las manzanas en el microondas durante 3 minutos. Luego revisa la suavidad de las manzanas, dependiendo del tamaño de las manzanas pueden necesitar más tiempo. Mi consejo: es mejor cocinar las manzanas en intervalos para evitar que se pasen de cocción.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Masa de tortillas para fajitas hechas de quinoa
vídeo receta

Masa de tortillas para fajitas hechas de quinoa

Unas tortillas para fajitas diferentes, pero igualmente deliciosas. Podrás rellenarlas de lo que más te guste y además con solo 2 ingredientes y muy fáciles de hacer.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores patatas cajún
vídeo receta

Las mejores patatas cajún

Haz esta fantástica receta, para poder saborear las mejores patatas cajún que hayas probado, muy crujientes y sabrosas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas fritas extra crujientes sin aceite
vídeo receta

Patatas fritas extra crujientes sin aceite

Gracias a la air fryer conseguirás unas deliciosas patatas "fritas" sin aceite.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots al horno sin parrilla
vídeo receta

Calçots al horno sin parrilla

Disfruta de una deliciosa calçotada sin necesidad de tener una parilla o una barbacoa.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

Recetas similares

maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Masa de tortillas para fajitas hechas de quinoa
vídeo receta

Masa de tortillas para fajitas hechas de quinoa

Unas tortillas para fajitas diferentes, pero igualmente deliciosas. Podrás rellenarlas de lo que más te guste y además con solo 2 ingredientes y muy fáciles de hacer.

"Reiberdatschi" Tortitas de patata bávaras

Siempre me gusta cocinar Reiberdatschi para mi familia, sobre todo cuando fuera hace frío y apetece algo calentito. Es un plato típico bávaro que se come en muchos hogares del sur de Alemania. Son crujientes, sabrosos e increíblemente deliciosos, sobre todo si se sirven con salsa de manzana fresca.

Sartén de provoleta con tomate y pesto

La provoleta es un queso con denominación de origen argentino, guarda cierta similitud con el queso italiano provolone. Un entrante lleno de sabor con sencillos ingredientes con el que podrás acompañar tus platos o disfrutarlo solo.

Receta de coles de bruselas

Una receta rápida y sencilla con la que tendrás una comida sana y llena de nutrientes.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Las mejores patatas cajún
vídeo receta

Las mejores patatas cajún

Haz esta fantástica receta, para poder saborear las mejores patatas cajún que hayas probado, muy crujientes y sabrosas.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Patatas fritas extra crujientes sin aceite
vídeo receta

Patatas fritas extra crujientes sin aceite

Gracias a la air fryer conseguirás unas deliciosas patatas "fritas" sin aceite.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots al horno sin parrilla
vídeo receta

Calçots al horno sin parrilla

Disfruta de una deliciosa calçotada sin necesidad de tener una parilla o una barbacoa.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Calçots en tempura
vídeo receta

Calçots en tempura

Los calçots, son un tipo de cebolleta típica de España, más concretamente de la región de Cataluña. Con esta receta conseguiras fusionar dos estilos de cocina gracias a su rebozado en tempura.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3391 recetas

Cena

2855 recetas

Salsas

363 recetas