PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: sandid

Los mejores bollos de patata

El olor que desprende al hornearse y la sofisticada combinación de un exterior crujiente y un interior suave es sencillamente irresistible. Lo he hecho varias veces y siempre ha sido un gran éxito. Estoy segura de que a usted también le encantará.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
20
  • 500 g Patata Añadido a
  • 500 g Harina fina Añadido a
  • 2 db huevo Añadido a
  • 1 paquete levadura Añadido a
  • 1 cucharada sal Añadido a
  • 15 g grasa Añadido a
  • Grasa o aceite para freír Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Cocer las patatas y hacerlas puré en caliente.

2. Paso

Añadir la harina, la grasa, la sal y los huevos. Un error típico es utilizar demasiada harina, lo que endurece la masa. Para empezar, utiliza solo la harina necesaria para mantener la masa unida.

3. Paso

Cocer la levadura en un poco de agua tibia y añadirla a la masa.

4. Paso

Mezclar bien los ingredientes, tapar y dejar fermentar la masa durante 1 hora.

5. Paso

Extender la masa, cortarla con un cortapastas y colocarla en una bandeja de horno engrasada.

6. Paso

Antes de hornearlos, úntelos con huevo para darles un bonito color. Sin embargo, al hacerlo, debe tener cuidado de no derramar el huevo sobre los bollos, ya que puede pegarse fácilmente al fondo.

7. Paso

Cocer en el horno precalentado a 190°C durante unos 20-25 minutos.

Recetas similares

Bollo sin aceite

A mi familia le encantan los bollos y los panes de levadura, pero como dietista siempre intento encontrar versiones más sanas de nuestros alimentos favoritos. He mantenido esta masa sin aceite y, por mi profesión y mi experiencia personal, sé que cumple todos los criterios de una dieta sana.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Pogacha sin levadura

Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.

Pan de patata casero

Esta receta de pan de patata es sencilla y fácil de preparar en casa.

Recetas similares

Bollo sin aceite

A mi familia le encantan los bollos y los panes de levadura, pero como dietista siempre intento encontrar versiones más sanas de nuestros alimentos favoritos. He mantenido esta masa sin aceite y, por mi profesión y mi experiencia personal, sé que cumple todos los criterios de una dieta sana.

Albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas

Esta receta tradicional de albóndigas de patata medio crudas y medio cocidas es un cambio bienvenido de los acompañamientos habituales. Las albóndigas son crujientes por fuera y suaves y tiernas por dentro. Son el complemento perfecto para cualquier plato cargado de carne.

Receta de patatas Dauphine

La receta de las patatas Dauphine es una de mis favoritas y no puede faltar en mi cena de los domingos. He preparado esta receta muchas veces para mi familia y amigos y siempre ha sido un éxito. Las patatas Dauphine no sólo son increíblemente deliciosas, sino que también son visualmente impresionantes y añaden un toque extra de elegancia a cualquier plato.

Receta de patatas Macaire

Las patatas Macaire son todo un descubrimiento para mí. Deben su nombre a Alexandre Macaire, un imaginativo cocinero del siglo XIX. Este plato de patatas de sabor exquisito es en realidad muy sencillo y sólo requiere unos pocos ingredientes. Es lo que más me gusta cocinar con mi familia los fines de semana, cuando podemos disfrutar todos juntos de una comida. Con un poco de práctica, ¡tendrás una sabrosa receta de guarnición en tu repertorio culinario en un abrir y cerrar de ojos!
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Brocoli con patatas al horno deliciosos
vídeo receta

Brocoli con patatas al horno deliciosos

Otra de las recetas sanas que combina sabores deliciosos. Aunque las recetas de brocoli no les gustan a todos, con esta np váis a perder.

Ensaimada de Mallorca

La ensaimada de Mallorca es un postre clásico mallorquín al que le cogí especial cariño durante unas vacaciones en la isla. Este pan plano hecho con masa de levadura es extraordinariamente ligero, tiene un dulzor perfecto y es francamente celestial cuando se sirve recién salido del horno. Ideal para llevar a casa un trocito de verano en las mañanas nevadas de invierno.

Pogacha sin levadura

Este bollo quedará suficientemente desmenuzable y delicioso sin levadura. He hecho esta receta muchas veces a lo largo de los años y siempre ha sido un gran éxito. Es una opción estupenda para un postre de invitados, una merienda o un simple día en casa.

Pan de patata casero

Esta receta de pan de patata es sencilla y fácil de preparar en casa.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas