PUBLICIDAD
Leche Frita

VIDEORECETA Leche Frita

La leche frita es dulce típico pascua. La leche frita fácil es un postre tradicional caracterizado por su sencillo proceso de elaboración y por la utilización de pocos ingredientes. Aquí sabrás cómo se hace la leche frita paso a paso.

PUBLICIDAD
Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

La receta se encuentra en este artículo

Las tradiciones culinarias de la Semana Santa en España

Ingredientes

número de porciones
10
  • 750 ml leche Añadido a
  • 80 g maicena Añadido a
  • 1 cáscara de limón Añadido a
  • 1 cáscara de naranja Añadido a
  • 1 rama de canela Añadido a
  • 3 yema de huevo Añadido a
  • 100 g azúcar Añadido a
  • esencia de vainilla Añadido a
  • 20 g mantequilla Añadido a
  • 0 huevo Añadido a
  • Canela en polvo Añadido a
  • aceite de girasol Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

20 min.
1. Paso

Pon leche en una olla y no la dejes llegar al punto de ebullición, añade un par de cáscaras de naranja, limón y una rama de canela. Deja la infusión por 30 minutos.

Leche Frita - Paso 1
2. Paso

Pon azúcar y huevos en un bol hasta crear una crema. Añade un vaso de leche con maicena, mezcla hasta que se integren entre sí.

Leche Frita - Paso 1
3. Paso

Añade la mezcla a la leche infusionada (a la que le has quitado las cascaras y la canela previamente) y comienza a mezclar, notarás que comienza a espesar.

4. Paso

Una vez haya espesado agrega mantequilla y esencia de vainilla. Todo esto con el calor residual de la leche.

Leche Frita - Paso 1
5. Paso

Vierte la mezcla en un molde enmantequillado. Tápalo y espera 30 minutos antes de meter en la nevera por una noche entera.

Leche Frita - Paso 1
6. Paso

Desmolda y corta en trocitos.

Leche Frita - Paso 1
7. Paso

Pasa por harina con cuidado, sin que se deshaga. Pasa por huevo y comienza a freír en abundante aceite que esté bien caliente. Fríe durante alrededor de un minuto. Coloca sobre papel absorbente.

Leche Frita - Paso 1
8. Paso

En un plato mezcla azúcar con canela en polvo. Pasa por la mezcla la leche frita mientras aún esté tibia. Sirve y disfruta.

Leche Frita - Paso 1

Comentarios (3)

domi_gutierrez 4/5/2023

La boy a tratar

domi_gutierrez 4/5/2023

La boy a tratar

Un 10....

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.

Recetas similares

Clara
Clara
Previsualización de la receta Opilla
vídeo receta

Opilla

El día 25 de abril es la festividad de San Marcos y para esta fecha las madrinas de la zona obsequian a sus ahijados (hasta que se casan) unas tartas de bizcocho, llamadas opillas de San Marcos. A media mañana estas opillas se llevan bendecir.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bizcocho de Pascua
vídeo receta

Bizcocho de Pascua

Durante los días previos a la Semana Santa, las pastelerías de Cataluña exhiben el bizcocho de pascua. Esta tradición se conoce como "Mona de Pascua" y aquí te traemos la receta bizcocho mona de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Conejo de pascua
vídeo receta

Conejo de pascua

Siempre habrá un pastel de conejo en Pascua, y es que el conejo de pascua tradición durante las celebraciones en familia. Son deliciosos y le gustan a niños y adultos. Aquí te mostraremos cómo se hace un conejo de pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Colomba pasquale
vídeo receta

Colomba pasquale

Aunque Italia ofrece muchos panes tradicionales de Pascua, el más conocido con diferencia es la Colomba Pasquale, el pan de paloma de Pascua, originario de Lombardía. Sin duda delicioso. Aquí te traemos la colomba pasquale receta.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Bollo de pascua
vídeo receta

Bollo de pascua

En Asturias existen diferentes tipos de bollos de Pascua o "bollu". El bollo de pascua asturiano es una tarta de hojaldre de tres pisos, con forma de anillo, rellena de pasta de almendra y decorada con merengue, florecitas de oblea y plumas de colores.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Receta Mona de Pascua
vídeo receta

Receta Mona de Pascua

Aquí te presentamos la receta mona de pascua tradicional. La “mona” es un pastel que los padrinos de la tradición catalana regalan a sus ahijados durante la pascua.
Clara
Clara
Previsualización de la receta Buñuelos de pascua
vídeo receta

Buñuelos de pascua

Los buñuelos de pascua son típicos en la Semana Santa. Los buñuelos de cuaresma de la abuela son un platillo dulce y esponjoso, que se puede comer con relleno o solo y que va espolvoreado con azúcar. Te mostraremos cómo hacer buñuelos de pascua.

Tarta Sara

La tarta Sara es una de las bases usadas para la mona de pascua. La tarta Sara origen francés y actualmente la tradición ha mejorado y evolucionado hasta llegar a estos maravillosos pasteles. Aquí te enseñaremos cómo hacer la tarta Sara.

Reels

Nuevo

Categorías principales