PUBLICIDAD

Fuente: Canva

La mazamorra morada peruana dulce

La mazamorra es un postre tradicional de varios países de Latinoamérica. Aunque la receta puede variar dependiendo de la región, aquí presentamos la receta tradicional de la mazamorra morada de Perú, un delicioso postre a base de maíz morado con un sabor y un color que cautivan a más de un paladar.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
6
  • 500 g maíz morado Añadido a
  • 112 l agua Añadido a
  • 1 rama canela Añadido a
  • 2 clavos de olor Añadido a
  • 1 piña (corteza) Añadido a
  • 250 g azúcar Añadido a
  • 2 limones (jugo) Añadido a
  • 125 g almidón de maíz (chuño) Añadido a
  • 1 manzana pelada y picada Añadido a
  • 1 membrillo pelado y picado Añadido a
  • 100 g guindones (opcional) Añadido a
  • 1 puñado cerezas Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

120 min.
1. Paso

Lava bien el maíz morado. En una olla grande, coloca el maíz, la canela, los clavos de olor, la corteza de piña y vierta el agua. Cocina a fuego medio durante una hora.

2. Paso

Cuela el jugo que resulta de la cocción en otra olla y desheche los sólidos.

3. Paso

Añade el azúcar y el jugo de limón al jugo colado. Cocina a fuego medio durante 30 minutos.

4. Paso

Diluye el almidón de maíz en un poco de agua y añádelo a la mezcla, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.

5. Paso

Añade la manzana, el membrillo, los guindones y cocine durante 15 minutos más o hasta que la mezcla tenga la consistencia de un flan ligero.

6. Paso

Retira del fuego y deje enfriar. Sirve la mazamorra morada fría, decorada con las cerezas.

Recetas similares

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

Mazamorra morada peruana dulce

Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Los mejores rollitos de canela con cobertura
vídeo receta

Los mejores rollitos de canela con cobertura

Una receta fácil de cómo hacer los rollitos de canela suavecitos, grandes y sabrosos.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Tarta de frutas frescas con masa quebrada al horno

Una deliciosa tarta de frutas con una base crujiente de masa quebrada, rellena de crema pastelera y cubierta con frutas frescas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pastel de frutas navideño sencillo
vídeo receta

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

Fondue de chocolate

Esta receta de fondue de chocolate es uno de mis postres favoritos para ocasiones especiales o veladas acogedoras. No puede faltar en ninguna cena romántica. La he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos y siempre he recibido críticas muy favorables. La combinación de chocolate fundido y fruta fresca es sencillamente insuperable y la preparación es sorprendentemente fácil.

Recetas similares

Coca de forner tradicional esponjosa

La coca de forner es un delicioso dulce tradicional de la cocina española, de la región de Valencia. Se trata de una masa crujiente cubierta con azúcar y otros ingredientes que pueden variar según preferencia. Es perfecta para disfrutar con un café o té caliente. Es una receta fácil de preparar.

Mazamorra morada peruana dulce

Es hora de cocinar algún postre de sabor genial para los que aman muchísimo los dulces. Haced conmigo un flan típico peruviano. Os describo paso a paso cómo hacerlo.

Un postre genial de cerezas - clafoutis

Es un postre tradicional, una especie de tarta de frutas con una textura suave y cremosa. La receta original se hace con cerezas, pero también se puede utilizar cualquier otra fruta de temporada, como peras, manzanas o ciruelas para hacerlo. También es perfecto para cualquier ocasión.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Los mejores rollitos de canela con cobertura
vídeo receta

Los mejores rollitos de canela con cobertura

Una receta fácil de cómo hacer los rollitos de canela suavecitos, grandes y sabrosos.

Tarta selva negra casera y suave

Receta para un pastel fácil de hacer y muy apropiado para el verano cuando haya muchas cerezas. Feliz cada uno a que le gustan los dulces.

Tarta de frutas frescas con masa quebrada al horno

Una deliciosa tarta de frutas con una base crujiente de masa quebrada, rellena de crema pastelera y cubierta con frutas frescas.
estika
estika
Previsualización de la receta Pastel de frutas navideño sencillo
vídeo receta

Pastel de frutas navideño sencillo

A ver cómo hacer un pastel navideño genial casero. Una bonita decoración con el sabor a dioses.

Fondue de chocolate

Esta receta de fondue de chocolate es uno de mis postres favoritos para ocasiones especiales o veladas acogedoras. No puede faltar en ninguna cena romántica. La he preparado en innumerables ocasiones para familiares y amigos y siempre he recibido críticas muy favorables. La combinación de chocolate fundido y fruta fresca es sencillamente insuperable y la preparación es sorprendentemente fácil.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Cena

2823 recetas

Ensaladas

295 recetas

Pastelería

924 recetas

Comida

3354 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas

Brunch

696 recetas