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Fuente: Freepik

Judías verdes indias dulces y picantes

Este plato indio picante de judías verdes añade un toque exótico a las cenas habituales y es muy bien recibido por mi familia y amigos.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 450 gms De judías verdes, recortadas Añadido a
  • 1 cucharada aceite vegetal Añadido a
  • 1 cucharadita semillas de mostaza Añadido a
  • 1 cucharadita semillas de comino Añadido a
  • 2 Chiles rojos secos, picados (ajústelos según su preferencia de especias) Añadido a
  • 12 cucharadita cúrcuma en polvo Añadido a
  • Sal al gusto Añadido a
  • zumo de medio limón Añadido a
  • Hojas de cilantro fresco, para adornar Añadido a
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Procedimiento

25 min.
1. Paso

Empieza escaldando las judías verdes. Esto ayuda a conservar el color brillante y los nutrientes. Colóquelas en una olla con agua hirviendo durante unos 2 minutos. Escúrralas y páselas inmediatamente a un baño de hielo para detener el proceso de cocción.

2. Paso

Caliente el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio. Ten preparada la tapa porque cuando añadas los granos de mostaza, saltarán. Yo he descubierto que tapar la sartén justo después de añadir los granos evita que se esparzan por todas partes.

3. Paso

Cuando el chisporroteo disminuya, añadir las semillas de comino y las guindillas picadas. Saltéelos durante unos 30 segundos, hasta que estén aromáticos. Los chiles pueden quemarse rápidamente, por lo que prestar mucha atención durante este paso marcará la diferencia.

4. Paso

Añade las judías verdes escaldadas a la sartén. Te aconsejo que utilices unas pinzas de cocina para evitar que el agua de las judías salpique el aceite.

5. Paso

Espolvorear la cúrcuma y la sal, y mezclar todo para que las alubias queden bien cubiertas con las especias. Tapar y dejar cocer unos 10 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

6. Paso

Por último, vierta el zumo de limón y vuelva a mezclar. He descubierto que la adición de limón al final realmente realza los sabores de una manera hermosa.

7. Paso

Adorne con hojas de cilantro fresco justo antes de servir, le dará a su plato un toque de frescura.

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