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Fuente: Pixabay: Shutterbug75

Increíble salsa cremosa para pasta sin tomate

Esta receta da un giro único a la salsa de pasta tradicional, pero conserva las características profundas y sabrosas que hacen que la pasta sea tan adorable.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 Cebolla grande, picada fina Añadido a
  • 4 clavo De ajo picado Añadido a
  • 2 Zanahorias, picadas finamente Añadido a
  • 2 tallos Apio, picado fino Añadido a
  • 1 taza De pimiento rojo, picado fino Añadido a
  • 2 cdas aceite de oliva Añadido a
  • 1 cucharadita albahaca seca Añadido a
  • 1 cucharadita orégano seco Añadido a
  • Una pizca de pimiento rojo (opcional) Añadido a
  • 2 tazas Caldo de pollo o verduras Añadido a
  • 14 taza Albahaca fresca, picada finamente Añadido a
  • Sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 500 gms De su pasta favorita Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comience calentando el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. A continuación, añada la cebolla finamente picada y déjela cocer a fuego lento hasta que esté transparente. Esto es algo que he aprendido por experiencia: tomarse el tiempo necesario para cocinar la cebolla le dará un sabor más intenso.

2. Paso

A continuación, añada el ajo picado, el pimiento rojo cortado en dados, el apio y las zanahorias. Remueva la mezcla hasta que estos componentes se ablanden. Puede tardar entre 8 y 10 minutos. Recuerda que el truco está en mantener un equilibrio: no quieres que las verduras queden demasiado blandas.

3. Paso

Una vez que las verduras se hayan ablandado, espolvoree la albahaca seca, el orégano y las hojuelas de pimiento rojo. Siempre me ha parecido que añadir las hierbas secas en este momento, directamente al fuego, intensifica el sabor.

4. Paso

Ahora, vierta el caldo de pollo o de verduras y lleve la mezcla a ebullición. Reduzca el fuego y deje que cueza a fuego lento durante 15 minutos, hasta que el líquido se haya reducido un poco. Por el camino, asegúrese de probar y añadir sal y pimienta según sea necesario.

5. Paso

Mientras la salsa hierve a fuego lento, es un buen momento para hervir la pasta. Asegúrate de seguir las instrucciones de tu tipo de pasta para evitar que se cocine demasiado.

6. Paso

Por último, una vez que la salsa se haya reducido y la pasta esté escurrida, mézclalos en la sartén, cubriendo bien la pasta. A mí me gusta terminar con albahaca fresca para darle un toque de sabor fresco y aromático.

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