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Guiso de merluza con patatas, almejas y verduras

La merluza guisada con patatas, almejas y verduras presenta un plato bien balanceado y lleno de sabor, dando lugar a una comida completa gracias a su combinación de proteína, carbohidratos y vegetales.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 1 merluza entera limpia Añadido a
  • 800 g de patatas Añadido a
  • 200 g de almejas Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 dientes de ajo Añadido a
  • 1 vasito de vino blanco Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • aceite de oliva virgen Añadido a
  • sal Añadido a
  • pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Comienza picando finamente la cebolla, el ajo y el pimiento verde.

2. Paso

Sofríe las verduras picadas en una cacerola con un chorro de aceite de oliva virgen y añade la sal al gusto.

3. Paso

Mientras se cocinan las verduras, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.

4. Paso

Cuando las verduras estén doradas, añade las patatas con una hoja de laurel. Remuévela bien para que se mezclen los sabores.

5. Paso

Añade el vino blanco y sube un poco el fuego para que se evapore el alcohol.

6. Paso

Una vez se haya evaporado el alcohol, agrega las almejas al guiso.

7. Paso

Limpia la merluza y córtala en rodajas de un dedo de grosor, añadiéndola al guiso.

8. Paso

Revuélvela con cuidado para que no se deshaga el pescado, dejando que se cocine a fuego lento por unos 30 minutos.

9. Paso

Justo antes de servir, decórala con un poco de perejil picado.

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