PUBLICIDAD

Fritos de pixín en tempura de Asturias

Los fritos de pixín en tempura son una versión sofisticada y deliciosa de los típicos fritos de pescado donde el pixín se corta en cubos pequeños, se reboza con tempura, una mezcla japonesa de harina y agua helada que crea una cobertura crujiente y ligera.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de pixín Añadido a
  • 100 g de harina de trigo Añadido a
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 150 ml de agua helada Añadido a
  • sal Añadido a
  • aceite vegetal Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

30 min.
1. Paso

Empieza cortando el pixín en cubos de 2 cm.

2. Paso

Después, en un bol, combina la harina, el bicarbonato de sodio junto con la sal.

3. Paso

Mientras tanto, en otro bol, bate ligeramente el huevo y añade el agua helada.

4. Paso

Sigue añadiendo lentamente también la mezcla de harina al bol con la agua helada y huevo, removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.

5. Paso

Sumerge los cubos de pixín en la mezcla de tempura, asegurándote de que estén completamente cubiertos.

6. Paso

Calienta el aceite en una sartén profunda a 180 C en el cual vas a freír los cubos de pixín bañados en la tempura en el aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes. Esto debería tomar unos 5 minutos por cada lote.

7. Paso

Luego, retira los fritos de pixín con una espumadera y colócalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa y sírvelos calientes, disfrutando de este delicioso pixín en tempura.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

La receta original de los mejillones tigres fáciles

A ver cómo se hacen los mejillones tigre de manera fácil. Una comida simple.

Huevos escoceses tradicionales

Los huevos escoceses siempre fueron mi receta favorita para los picnics familiares. Siempre se preparaban en un santiamén y el resultado final era impresionante. He perfeccionado la receta a lo largo de varios años y estoy muy satisfecho con el exterior crujiente y el interior perfectamente blando que ofrece esta versión. Los huevos cocidos se rebozan en la mezcla de salchichas y se fríen hasta empanarlos. ¡Buen provecho!

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Receta de tortilitas de camarones congeladas

Las tortillitas de camarones congeladas son un delicioso plato típico de la gastronomía española. Se trata de una mezcla de camarones con una masa ligera y crujiente, servida como aperitivo o plato principal.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicias de mejillones rebozadas al estilo Arguiñano
vídeo receta

Delicias de mejillones rebozadas al estilo Arguiñano

Disfruta de los mejillones de una manera diferente pero muy sabrosa con esta receta.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.

El típica comida japonesa: takoyaki de carne

Los Takoyaki, o Bolitas de Pulpo a la Parrilla, son una de las comidas callejeras más conocidas de Japón que se originaron en Osaka y ahora podéis prepararlos en vuestras casas.

La receta original de los mejillones tigres fáciles

A ver cómo se hacen los mejillones tigre de manera fácil. Una comida simple.

Huevos escoceses tradicionales

Los huevos escoceses siempre fueron mi receta favorita para los picnics familiares. Siempre se preparaban en un santiamén y el resultado final era impresionante. He perfeccionado la receta a lo largo de varios años y estoy muy satisfecho con el exterior crujiente y el interior perfectamente blando que ofrece esta versión. Los huevos cocidos se rebozan en la mezcla de salchichas y se fríen hasta empanarlos. ¡Buen provecho!

Puntillas de Cádiz preparadas al horno

Vamos a ver cómo puedes preparar una de las recetas más populares en el sur de Espana, con las raíces en el pasado lejano, en el siglo 3, en la cultura marítima.

Receta de tortilitas de camarones congeladas

Las tortillitas de camarones congeladas son un delicioso plato típico de la gastronomía española. Se trata de una mezcla de camarones con una masa ligera y crujiente, servida como aperitivo o plato principal.
maycasoro
maycasoro
Previsualización de la receta Delicias de mejillones rebozadas al estilo Arguiñano
vídeo receta

Delicias de mejillones rebozadas al estilo Arguiñano

Disfruta de los mejillones de una manera diferente pero muy sabrosa con esta receta.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Ensaladas

301 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas

Marisco

323 recetas