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Fuente: Canva

Flamenquín de cerdo frito sabroso

El Flamenquín es un platillo típico de la gastronomía andaluza, España. Se trata de un enrollado de carne de cerdo y jamón serrano, que luego se empaniza y se fríe hasta obtener una cubierta crujiente y un interior suave y jugoso.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 4 filetes cerdo Añadido a
  • 8 lonchas de jamón serrano Añadido a
  • harina Añadido a
  • 2 huevos Añadido a
  • pan rallado Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal Añadido a
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Procedimiento

60 min.
1. Paso

Extiende los filetes de cerdo y añade sal al gusto.

2. Paso

Coloca dos lonchas de jamón serrano sobre cada filete.

3. Paso

Enrolla los filetes con el jamón serrano dentro, asegurándote de que el jamón queda completamente dentro del rollo de carne.

4. Paso

Pasa cada rollo por harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado, asegurándote de que todo el rollo esté bien cubierto.

5. Paso

En una sartén con abundante aceite de oliva caliente, fríe los flamenquines hasta que estén dorados por todas partes.

6. Paso

Una vez dorados, retira los flamenquines de la sartén y déjalos reposar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

7. Paso

Sirve caliente, solo o acompañado de papas fritas o ensalada.

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