PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay

Exquisitas Albóndigas caseras de la abuela

Una auténtica receta tradicional del recetario español, las albóndigas caseras de la abuela. Unas albóndigas jugosas y llenas de sabor que encantarán a niños y mayores. Perfectas para compartir con familia o amigos.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 g de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo) Añadido a
  • 1 huevo Añadido a
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza Añadido a
  • 50 ml de leche Añadido a
  • Perejil fresco Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Harina (para rebozar las albóndigas) Añadido a
  • 200 ml de vino blanco Añadido a
  • 2 cebollas medianas Añadido a
  • 500 ml de salsa de tomate casera Añadido a
  • aceite de oliva virgen extra Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

60 min.
1. Paso

En un bol, mezcla la carne picada con el huevo batido, el pan de molde previamente remojado en la leche y escurrido, los ajos y el perejil picado finamente, sal y pimienta. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea.

2. Paso

Forma las albóndigas del tamaño deseado, pásalas por harina y sacude para retirar el exceso. Reserva.

3. Paso

En una sartén con aceite caliente, fríe las albóndigas hasta dorarlas, retíralas y reserva.

4. Paso

En la misma sartén, añade la cebolla picada hasta que esté dorada.

5. Paso

Añade el vino blanco y déjalo reducir a la mitad.

6. Paso

Incorpora la salsa de tomate y las albóndigas, deja cocinar a fuego bajo durante 20 minutos.

7. Paso

Sirve caliente, espolvoreando perejil fresco por encima si deseas.

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas en salsa de tomate son uno de esos platos que harán las delicias de cualquier gourmet. La combinación de carne picada suave, salsa de tomate y diversas especias hace de este plato una auténtica delicia. Pruébelo y no quedará decepcionado.

Exquisitas Albóndigas con patatas

Las albóndigas con patatas son un clásico de la cocina española. Son sencillas de hacer, pero es un plato que necesita su tiempo para conseguir que las albóndigas queden jugosas y las patatas tiernas. En mi casa, ha sido una receta que siempre ha estado presente en nuestra mesa. Mi madre tiene el secreto para conseguir unas albóndigas en salsa muy sabrosas. Recomiendo hacer la receta con tiempo y amor, ya que las prisas no son buenas aliadas en la cocina.

Tradicionales Mandonguilles amb Sípia

\andonguilles amb sípia\ es un delicioso plato tradicional catalán. Una mezcla perfecta de carne y mariscos, de hecho, es un estofado de albóndigas con sepia, una especie de calamar grande. En mi familia llevamos años preparando este plato y es simplemente divino. El truco está en la combinación de especias y en la cocción lenta y prolongada. Me encanta porque es un plato que contiene todos los elementos necesarios para una comida completa y balanceada.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un viaje a Grecia - pasticho auténtico
vídeo receta

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Recetas similares

Pastel de carne y patata fácil al horno

Una receta muy fácil hecha en pocos pasos para el pastel salado. El relleno está formado por la carne picada y las patatas que podemos sazonar según nuestro propio gusto lo que nos da varias posibilidades de combinar.

Albóndigas en salsa de tomate

Las albóndigas en salsa de tomate son uno de esos platos que harán las delicias de cualquier gourmet. La combinación de carne picada suave, salsa de tomate y diversas especias hace de este plato una auténtica delicia. Pruébelo y no quedará decepcionado.

Exquisitas Albóndigas con patatas

Las albóndigas con patatas son un clásico de la cocina española. Son sencillas de hacer, pero es un plato que necesita su tiempo para conseguir que las albóndigas queden jugosas y las patatas tiernas. En mi casa, ha sido una receta que siempre ha estado presente en nuestra mesa. Mi madre tiene el secreto para conseguir unas albóndigas en salsa muy sabrosas. Recomiendo hacer la receta con tiempo y amor, ya que las prisas no son buenas aliadas en la cocina.

Tradicionales Mandonguilles amb Sípia

\andonguilles amb sípia\ es un delicioso plato tradicional catalán. Una mezcla perfecta de carne y mariscos, de hecho, es un estofado de albóndigas con sepia, una especie de calamar grande. En mi familia llevamos años preparando este plato y es simplemente divino. El truco está en la combinación de especias y en la cocción lenta y prolongada. Me encanta porque es un plato que contiene todos los elementos necesarios para una comida completa y balanceada.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Un viaje a Grecia - pasticho auténtico
vídeo receta

Un viaje a Grecia - pasticho auténtico

Una comida típica griega bastante parecida a lasagne. En esta receta os muestro cómo hacerlo y también c=omo preparar un bechamel auténtico.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Albóndigas al horno sin freir
vídeo receta

Albóndigas al horno sin freir

Estas albóndigas al horno son una alternativa más saludable a las tradicionales fritas, pero igualmente deliciosas. ¡Disfruta de estas albóndigas sin culpa!

La auténtica receta de salsa boloñesa con pasta, preparada con thermomix

Esta receta es una clásica de la cocina italiana, llena de sabor y diseñada especialmente para ser hecho en su Thermomix, lo que transformará unos simples ingredientes en una salsa boloñesa rica.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Musaca original griega
vídeo receta

Musaca original griega

Una comida típica griega parecida a lasagne cuya base viene formada por berenjena y carne.

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

301 recetas

Pastelería

930 recetas

Comida

3383 recetas

Cena

2850 recetas

Salsas

363 recetas