PUBLICIDAD

Fuente: Pixabay: comunicacionesmpgi

Delicioso Lomo saltado peruano

El \Lomo Saltado Peruano\ es un plato que adoro cocinar y degustar. Es una deliciosa mezcla de sabores peruanos y chinos, que destaca por su sazón única y picante. Desde la primera vez que lo probé, quedé maravillada y desde entonces lo he preparado varias veces en casa.

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 800 gramos de lomo de res Añadido a
  • 4 tomates medianos Añadido a
  • 2 cebollas rojas medianas Añadido a
  • 4 papas grandes Añadido a
  • 1 ají amarillo Añadido a
  • Salsa de soja al gusto Añadido a
  • Vinagre blanco al gusto Añadido a
  • Aceite vegetal para freir Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • Perejil fresco para decorar Añadido a
  • 2 tazas de arroz blanco cocido Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

55 min.
1. Paso

Primero, corta el lomo de res en tiras delgadas. Te recomiendo cortar a contrahilo para que la carne quede más suave y jugosa.

2. Paso

En una sartén grande, calienta un poco de aceite y añade la carne. Fríela hasta que esté bien dorada y luego reserva.

3. Paso

Luego, corta la cebolla en juliana (a mí me gusta cortarla más bien gruesa para que tenga más presencia en el plato) y el tomate en trozos grandes.

4. Paso

En la misma sartén, añade un poco más de aceite y saltea la cebolla, el ají amarillo picado finamente (si no te gusta picante, puedes retirar las semillas) y el tomate.

5. Paso

Cuando la cebolla esté bien dorada, añade la carne reservada y mezcla bien.

6. Paso

Luego, agrega la salsa de soja y el vinagre blanco al gusto. Te sugiero ser generoso/a con la salsa de soja ya que esta le da al plato un sabor muy característico.

7. Paso

Por otro lado, corta las papas en bastones y fríelas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.

8. Paso

Finalmente, añade las papas fritas al salteado de carne y mezcla suavemente para no romperlas.

9. Paso

Sirve caliente acompañado de arroz blanco cocido. No olvides espolvorear un poco de perejil fresco por encima para aportar un toque de color y frescura al plato.

Recetas similares

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

¡A probar el mejor carne picada!

Una receta fácil de cómo preparar la carne picada que después se puede usar en cualquier comida y combinada con cualquier acompañante.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta del arroz tres delicias

Vamos a cocinar una comida deliciosa con la base de un ingrediente tan simple como el arroz. Siguiendo los ingredientes y pasos haremos el arroz casero.

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

Sartén de pollo asiático

Preparación de una deliciosa sartén de pollo con un toque exótico de la cocina asiática tradicional.

Receta de pechuga de pollo con tomate

Este plato es una deliciosa combinación de tomates maduros y pollo tierno, cocinados en una sartén a fuego medio. Perfecto para una cena rápida y fácil entre semana.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Recetas similares

Fideos de pollo con salsa de ostras

La receta de fideos de pollo con salsa de ostras es una de mis favoritas. Me encanta especialmente la mezcla de sabores: el salado de la salsa de ostras combina a la perfección con las verduras frescas y el pollo.

¡A probar el mejor carne picada!

Una receta fácil de cómo preparar la carne picada que después se puede usar en cualquier comida y combinada con cualquier acompañante.

Arroz negro con sepia a su gusto

Una receta interesante de la sepia en combinación con el arroz negro. Vamos a ver cómo hacer esta comida.

Receta del arroz tres delicias

Vamos a cocinar una comida deliciosa con la base de un ingrediente tan simple como el arroz. Siguiendo los ingredientes y pasos haremos el arroz casero.

Arroz meloso como de la abuela

Una otra receta para los que aman los sabores del mar. A ver cómo se hace el arroz meloso con un tipo de gambas y varios tipos de otros mariscos.

Sartén de pollo asiático

Preparación de una deliciosa sartén de pollo con un toque exótico de la cocina asiática tradicional.

Receta de pechuga de pollo con tomate

Este plato es una deliciosa combinación de tomates maduros y pollo tierno, cocinados en una sartén a fuego medio. Perfecto para una cena rápida y fácil entre semana.
estika
estika
Previsualización de la receta Pollo a la naranja como de la abuela - receta china
vídeo receta

Pollo a la naranja como de la abuela - receta china

Una receta de pechuga de pollo fantástica. La carne jugosa llena de sabor oriental.

Reels

Nuevo

Categorías principales