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Fuente: Pixabay

Como preparar Baba ganoush con Thermomix

La baba ganoush es una deliciosa crema de berenjena de origen Medio Oriental que se consume como entrada. Puede servirse como dip para verduras crudas, pan pita o tostadas. Esta versión hecha en Thermomix es sencilla, rápida y llena de sabor.

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Ingredientes

número de porciones
6
  • 2 berenjenas grandes Añadido a
  • El jugo de un limón Añadido a
  • 4 cdas de tahini (pasta de sésamo) Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 1 cdta de comino molido Añadido a
  • Unas ramitas de perejil fresco para decorar (opcional) Añadido a
  • Semillas de sésamo para decorar (opcional) Añadido a
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Procedimiento

40 min.
1. Paso

Lave y seque las berenjenas, luego córtela en rodajas de 1 cm de espesor.

2. Paso

Ase las berenjenas durante unos 30 minutos a 200ºC hasta que estén suaves y un poco chamuscadas. Deje enfriar.

3. Paso

Quite la piel de las berenjenas y coloque la pulpa en el vaso del Thermomix junto con los dientes de ajo, el jugo de limón, el tahini, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el comino.

4. Paso

Triture durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10 para obtener una crema suave y homogénea.

5. Paso

Pruebe y ajuste la sazón según su preferencia.

6. Paso

Sirva el baba ganoush en un plato, decore con semillas de sésamo y/o perejil, y rocíe un poco de aceite de oliva por encima si lo desea.

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