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Carcamusas toledo

Las Carcamusas son un plato típico y muy popular de la gastronomía de Toledo, España. Consiste en un guiso de carne de cerdo con verduras y especias, que se sirve generalmente como tapa o aperitivo. Con esta receta podrás preparar tus propias Carcamusas Toledo en casa y descubrir un nuevo sabor de la cocina española.

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos magro de cerdo Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 2 tomates maduros Añadido a
  • 100 gramos guisantes Añadido a
  • 1 zanahoria Añadido a
  • 1 lista de laurel Añadido a
  • 1 cdta pimentón dulce Añadido a
  • 12 cdta comino molido Añadido a
  • sal y pimienta al gusto Añadido a
  • 2 cdas de aceite de oliva Añadido a
  • 1 vidrio de vino blanco Añadido a
  • agua Añadido a
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Procedimiento

150 min.
1. Paso

Cortamos la carne de cerdo en trozos pequeños y los salpimentamos al gusto.

2. Paso

En una cazuela grande, calentamos el aceite de oliva y doramos la carne por todos los lados. Cuando esté lista, la retiramos y reservamos.

3. Paso

En la misma cazuela, añadimos la cebolla, el pimiento verde, los ajos y la zanahoria, todo picado.

4. Paso

Cocinamos las verduras a fuego medio durante unos 15 minutos hasta que estén bien pochadas.

5. Paso

Añadimos los tomates pelados y picados, el pimentón, el comino y la hoja de laurel. Removemos bien y dejamos que se cocine durante unos 5 minutos más.

6. Paso

Incorporamos la carne reservada, los guisantes y el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol.

7. Paso

Añadimos agua hasta cubrir la carne y las verduras, bajamos el fuego y dejamos que se cocine a fuego lento durante unas 2 horas.

8. Paso

Pasado este tiempo, probamos de sal y pimienta y rectificamos si es necesario.

9. Paso

Servimos nuestras Carcamusas bien calientes, acompañadas de pan.

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