PUBLICIDAD
Bizcocho de limon y ricotta

VIDEORECETA Bizcocho de limon y ricotta

Receta del mejor bizcocho de limón casero.

PUBLICIDAD
Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

La receta se encuentra en este artículo

Más de 10 bizcochos caseros para todas tus celebraciones

Ingredientes

número de porciones
8
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente Añadido a
  • 200 g de azúcar granulado Añadido a
  • 220 g de queso Ricotta a temperatura ambiente Añadido a
  • 120 ml de aceite de oliva (o aceite vegetal) Añadido a
  • 12 cdta de polvo de hornear Añadido a
  • 14 cdta de sal Añadido a
  • 1 cucharada Ralladura de limón Añadido a
  • 2 cdas de jugo de limón Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

70 min.
1. Paso

Precaliente el horno a 180 C. Unte con mantequilla el fondo y los lados de un molde redondo de 18 cm de diámetro. Forre el fondo con papel pergamino.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

2. Paso

En un bol, bata los huevos y el azúcar con una batidora de mano a velocidad media, durante 2-3 minutos, hasta que la mezcla sea de color amarillo pálido, ligera y esponjosa.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

3. Paso

Coloque un colador sobre el bol y presione el queso ricotta a través del colador con una espátula. Al colarlo, el queso ricotta quedará más cremoso.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

4. Paso

Bate a velocidad media durante 1 minuto para combinarlo todo.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

5. Paso

Así, añada el aceite de oliva y bátalo a velocidad media hasta que todo esté bien combinado.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

6. Paso

A continuación, añada la harina, la levadura en polvo, la sal, la ralladura de limón y el zumo de limón y mézclelo.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

7. Paso

Pase la masa a un molde redondo y forrado con papel pergamino.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

8. Paso

Horneélo a 180ºC, en la posición de la rejilla central, durante 40-50 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

9. Paso

Al cabo, deje que el pastel se enfríe en el molde durante unos 10 minutos y páselo a una rejilla para que se enfríe por completo.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

10. Paso

Puede espolvorearlo con azúcar glasé o en polvo.

Bizcocho de limon y ricotta - Paso 1

Fuente: Youtube

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Pastelería

944 recetas

Brunch

747 recetas

Comida

3534 recetas

Postre

1410 recetas

Pasta

326 recetas

Desayuno

689 recetas

Cena

2982 recetas

Salsas

368 recetas