PUBLICIDAD

Berenjenas rellenas de la abuela

Un delicioso plato típico de la cocina mediterránea que recuerda a los sabores de la abuela. Las berenjenas se vacían y se rellenan con una mezcla de su pulpa, carne picada y verduras, todo gratinado con queso para darle un toque dorado y crujiente. ¡Un plato completo y nutritivo que encantará a toda la familia!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 300 gramos carne picada Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 3 tomates maduros Añadido a
  • Queso rallado al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz cortes en su interior para poder extraer la pulpa con facilidad. Salpimienta y rocía un poco de aceite de oliva, luego ponlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.

2. Paso

Retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y córtala en pequeños trozos.

3. Paso

En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando estén dorados añade la pulpa de berenjena, los tomates pelados y picados y la carne. Cocina a fuego medio hasta que todo esté bien cocido.

4. Paso

Rellena las berenjenas con esta mezcla, cubre con queso rallado y vuelve a meterlas al horno durante unos 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.

5. Paso

Sirve con un poco de perejil picado por encima.

Las últimas recetas

Las últimas recetas

Reels

Nuevo

Categorías principales

Anexo

1038 recetas

Cena

2920 recetas

Bebidas

242 recetas

Pastelería

943 recetas

Comida

3469 recetas

Otoño

166 recetas