PUBLICIDAD

Berenjenas rellenas de la abuela

Un delicioso plato típico de la cocina mediterránea que recuerda a los sabores de la abuela. Las berenjenas se vacían y se rellenan con una mezcla de su pulpa, carne picada y verduras, todo gratinado con queso para darle un toque dorado y crujiente. ¡Un plato completo y nutritivo que encantará a toda la familia!

PUBLICIDAD

Ingredientes

número de porciones
4
  • 2 berenjenas Añadido a
  • 300 gramos carne picada Añadido a
  • 1 La cebolla Añadido a
  • 1 pimiento verde Añadido a
  • 3 tomates maduros Añadido a
  • Queso rallado al gusto Añadido a
  • aceite de oliva Añadido a
  • sal y pimienta Añadido a
  • perejil picado Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

90 min.
1. Paso

Corta las berenjenas por la mitad a lo largo y haz cortes en su interior para poder extraer la pulpa con facilidad. Salpimienta y rocía un poco de aceite de oliva, luego ponlas en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.

2. Paso

Retira la pulpa de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y córtala en pequeños trozos.

3. Paso

En una sartén con un poco de aceite, sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento picados. Cuando estén dorados añade la pulpa de berenjena, los tomates pelados y picados y la carne. Cocina a fuego medio hasta que todo esté bien cocido.

4. Paso

Rellena las berenjenas con esta mezcla, cubre con queso rallado y vuelve a meterlas al horno durante unos 10 minutos, hasta que el queso esté dorado.

5. Paso

Sirve con un poco de perejil picado por encima.

Recetas similares

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Lasaña con una sorpresa sana sin carne

La receta genial y fácil cómo hacer lasaña que contiene verduras en vez de carne y tampoco contiene la pasta.

Cuñas de calabaza del horno

Aprendí esta maravillosa receta de gajos de calabaza al horno de mi abuela y llevo años haciéndola, sobre todo en otoño, cuando las calabazas están de temporada. Es fácil de hacer, vegetariana e increíblemente deliciosa. Puedes servirla como plato principal o como guarnición de carne o pescado, según prefieras.

Albóndigas de berenjenas

Las albóndigas de berenjenas son una opción vegana muy deliciosa para cualquier comida o cena. Son fáciles de hacer y muy sabrosas. Su textura suave y jugosa se combina con la cantidad justa de especias para hacer una comida deliciosa y saludable.

Receta de berenjenas asadas al horno con tomate y queso

Este plato pressenta un balance perfecto entre los sabores intensos de la berenjena y la suavidad del queso fundido haciendo de cada bocado un deleite para el paladar.

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Coca de verduras - receta saludable
vídeo receta

Coca de verduras - receta saludable

La coca de verduras es una tarta salada mediterránea con masa crujiente y relleno de verduras. Originaria de la región de Cataluña, España, es un plato versátil y delicioso.

Berenjenas rellenas

Las berenjenas rellenas son una deliciosa opción para disfrutar de una comida completa y nutritiva. En esta receta, las berenjenas se rellenan con una mezcla de carne picada, vegetales y queso, y luego hornean hasta que estén tiernas y doradas. ¡Un plato para compartir en familia!

Recetas similares

Pastel de berenjena a la parmesana

La receta de la Berenjena a la Parmesana es un plato tradicional de la cocina italiana, específicamente de la región de Campania. Es un plato sencillo y delicioso que consiste en capas de berenjena, salsa de tomate y queso parmesano, horneado hasta que esté burbujeante y dorado.

Lasaña con una sorpresa sana sin carne

La receta genial y fácil cómo hacer lasaña que contiene verduras en vez de carne y tampoco contiene la pasta.

Cuñas de calabaza del horno

Aprendí esta maravillosa receta de gajos de calabaza al horno de mi abuela y llevo años haciéndola, sobre todo en otoño, cuando las calabazas están de temporada. Es fácil de hacer, vegetariana e increíblemente deliciosa. Puedes servirla como plato principal o como guarnición de carne o pescado, según prefieras.

Albóndigas de berenjenas

Las albóndigas de berenjenas son una opción vegana muy deliciosa para cualquier comida o cena. Son fáciles de hacer y muy sabrosas. Su textura suave y jugosa se combina con la cantidad justa de especias para hacer una comida deliciosa y saludable.

Receta de berenjenas asadas al horno con tomate y queso

Este plato pressenta un balance perfecto entre los sabores intensos de la berenjena y la suavidad del queso fundido haciendo de cada bocado un deleite para el paladar.

Tacos rellenos de berenjena asada crujiente

Infusionada con especias mexicanas, la berenjena sirve como sustituto perfecto de la carne en los tacos vegetarianos. Todo el proceso es sencillo y el resultado, deliciosamente satisfactorio.
CooklikeBourdain
CooklikeBourdain
Previsualización de la receta Coca de verduras - receta saludable
vídeo receta

Coca de verduras - receta saludable

La coca de verduras es una tarta salada mediterránea con masa crujiente y relleno de verduras. Originaria de la región de Cataluña, España, es un plato versátil y delicioso.

Berenjenas rellenas

Las berenjenas rellenas son una deliciosa opción para disfrutar de una comida completa y nutritiva. En esta receta, las berenjenas se rellenan con una mezcla de carne picada, vegetales y queso, y luego hornean hasta que estén tiernas y doradas. ¡Un plato para compartir en familia!

Reels

Nuevo

Categorías principales

Ensaladas

295 recetas

Cena

2823 recetas

Aguacate

81 recetas

Comida

3354 recetas

Pastelería

924 recetas

Salsas

361 recetas

Desayuno

621 recetas