PUBLICIDAD

Berberechos al vino

40 min

Esta receta de aperitivo de berberechos al vino es un método rápido y fácil para hacer un entrante que es lo suficientemente bueno para ofrecer como parte de una merienda o para disfrutar cuando llegas a casa después de nadar en la playa o en la piscina.

40 min

Ingredientes

número de porciones
3
  • 500 ml Berberechos Vino blanco Añadido a
  • Dientes de ajo dos Añadido a
  • Cebolla (media) Añadido a
  • Perejil fresco al gusto Añadido a
  • cdas Aceite de oliva virgen extra tres Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
PUBLICIDAD

Procedimiento

1. Paso

Remojamos los berberechos en agua fría con sal durante dos horas, cambiando el agua cada media hora para asegurarnos de que la suciedad se elimine. Picar la cebolla y los dientes de ajo y colocarlos en una sartén con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

2. Paso

Cuando empiecen a dorarse, añadimos la copa de vino blanco, removiendo constantemente para que el vino corte la fritura, y en cuanto empiece a hervir, añadimos los berberechos a la sartén para que se abran con los vapores del vino.

3. Paso

Una vez abiertos los berberechos, espolvorear con perejil picado y seguir salteando, dando unos golpes a la sartén si se abren más berberechos. Tiramos los que han estado cerrados y los apresuramos a la mesa para tomar una bebida fresca.

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de bacalao con calabaza al horno
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.
estika
estika
Previsualización de la receta Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal
Receta de un usuario premium

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de cañaillas cocidas
Receta de un usuario premium

Receta de cañaillas cocidas

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Garbanzos con bacalao
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Garbanzos con bacalao

Esta receta de garbanzos con bacalao y espinacas, un sencillo guiso apto para servir durante la vigilia, cuando la carne está prohibida por la costumbre católica, es una de nuestras recetas más clásicas de Semana Santa, y que a muchos nos gusta durante to

Recetas similares

ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de bacalao con calabaza al horno
Receta de un usuario premium
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de patatas a la importancia con langostinos
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Receta de patatas a la importancia con langostinos

Vamos a preparar una receta muy original de patatas preparadas a la importancia con langostinos en una hora.
TASTElist
TASTElist
Previsualización de la receta Espaguetis con almejas con un sabor perfecto
vídeo receta
vídeo receta

Espaguetis con almejas con un sabor perfecto

La combinación perfecta de almejas, tomates y vino en una comida tan fácil como los espaguetis.
Solorio_Cepeda
Solorio_Cepeda
Previsualización de la receta Gambas al ajillo con mantequilla
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Gambas al ajillo con mantequilla

Los impresionantes langostinos asados con mantequilla de ajo resaltan el sabor de los langostinos. Si te gusta el ajo tanto como a mí, esta es tu receta.
estika
estika
Previsualización de la receta Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal
Receta de un usuario premium

Bouillabaisse: la deliciosa sopa de mariscos provenzal

La bouillabaisse es un plato emblemático de la región de Provenza, en el sur de Francia. Esta sopa de mariscos es conocida por su sabor intenso y su combinación de diferentes sabores del mar.
ronik
ronik
Previsualización de la receta Receta de cañaillas cocidas
Receta de un usuario premium

Receta de cañaillas cocidas

Almejas a la marinera fantásticas

Una receta que describe cómo preparar las almejas a la marinera como de la abuela.
Blossom
Blossom
Previsualización de la receta Garbanzos con bacalao
vídeo receta
Receta de un usuario premium
vídeo receta

Garbanzos con bacalao

Esta receta de garbanzos con bacalao y espinacas, un sencillo guiso apto para servir durante la vigilia, cuando la carne está prohibida por la costumbre católica, es una de nuestras recetas más clásicas de Semana Santa, y que a muchos nos gusta durante to

Categorías principales

Pastelería

355 recetas

Ensaladas

73 recetas

Pizza

20 recetas

Bebidas

61 recetas

Marisco

137 recetas

Salsas

141 recetas

Postre

331 recetas