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Fuente: Pixabay

Tradicional Tataki de atun rojo

El Tataki de Atún Rojo es una receta tradicional japonesa en la que el atún se cocina solamente por fuera y el interior se mantiene crudo. Es una manera deliciosa y saludable de disfrutar de los sabores frescos del atún. Ya sea como aperitivo o plato principal, este exquisito platillo será una auténtica revelación para tu paladar.

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La receta se encuentra en este artículo

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Ingredientes

número de porciones
4
  • 500 gramos de lomo de atún rojo Añadido a
  • 4 cdas de aceite de sésamo Añadido a
  • 4 cdas de salsa de soja Añadido a
  • 2 cdas de semillas de sésamo Añadido a
  • 1 manojo de cebollino Añadido a
  • sal al gusto Añadido a
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Procedimiento

30 min.
1. Paso

Comienza por cortar el atún en lomos de unos 4 cm de grosor. Luego, salpimentar los lomos de atún por todas sus caras.

2. Paso

En una sartén muy caliente añade 2 cucharadas de aceite de sésamo. Una vez que el aceite esté muy caliente, añade el atún. Es importante que el atún se selle rápidamente por todos los lados para impedir que se cueza en su interior. Para conseguirlo, cocina el atún durante 20 segundos por cada lado.

3. Paso

Una vez sellado el atún, retíralo de la sartén y déjalo enfriar.

4. Paso

Mientras se enfría el atún, prepara la salsa. Mezcla en un bol las 4 cucharadas de salsa de soja, las 2 cucharadas de aceite de sésamo y el cebollino picado fino.

5. Paso

Cuando el atún esté frío, córtalo en rodajas de unos 3 mm de grosor.

6. Paso

Para servir, coloca las rodajas de atún en los platos y vierte un poco de la salsa sobre cada rodaja. Espolvorea con las semillas de sésamo y sirve inmediatamente.

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